Добавлено: Пн Июл 19, 2010 8:50 am Заголовок сообщения:
Очень понравился коньяк Егвардского ВКЗ. Ординарный так и называется "Егвард".Это армянский, если кто не понял.
Из дагестанских не плохи кизлярские и дербентские, но надо смотреть производителей. Если это ГУП (гос.предприятие) - брать смело! Если вские там Урари да Избербаши - рискованно. Вкус, как мне показалось, слишком спиртовой. Хотя тоже на любителя.
А еще у нас в Омске (только не смейтесь) очень не плохи дагестанские коньяки местного розлива ВКЗ "Сибирь".На мой вкус, бывают вкуснее "родных" дагестанских. Возможно, просто удачно купажируют, но это правда!
А никто и не собирается смеяться. Этот форум скорее исключение из правил, вежливые все и спокойные. А что значит вкус слишком спиртовой - на водку похоже, что-ли?
А вот в мою молодость было вино "Дербент", уважаемое многими, но вот кто его производил, не помню. Купить его было не всегда доступно, может тоже дагестанское?
А никто и не собирается смеяться. Этот форум скорее исключение из правил, вежливые все и спокойные. А что значит вкус слишком спиртовой - на водку похоже, что-ли?
Ну не то чтобы на водку...Чисто субъективные впечатления - как будто в коньяк подлили спирта, а может действительно в водку - какой-нибудь коньячной эссенции...
А вот в мою молодость было вино "Дербент", уважаемое многими, но вот кто его производил, не помню. Купить его было не всегда доступно, может тоже дагестанское?
А помню такое, марочное крепленое вино было, действительно дагестанское. Мне нравилось.Я вообще люблю вкусные вина.
Недавно открыл бутылку Ахтамара 2008 года выпуска,очень он меня порадовал.Раньше конечно тоже брал,но чаще не старше 7 летнего Отборного.Ахтамар мне показался более насыщенным,ароматным.Как будто шоколадка с апельсинкой только не кислой и не очеь сладкой.Очень даже приятный. _________________ александер
Кто ни будь, пробовал армянский - «Шираз»? хочу попробовать, но боюсь разочароваться (жёстко).
http://alcohol.wikimart.ru/brendies/model/892698/ - дороговат 20 евро предыдущие по 10 евро примерно.
Помоему это не дорого хотя смотря для чего.
Пробовал его года два назад. Был приятно удивлен. Для своей цены и отечественного рынка было вполне.
Однако недавно пытался пить из этой же серии Mane 5 лет. И вот он что-то не пошел. Лотерея...
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 1:37 pm Заголовок сообщения:
доброго времени суток!
Армянский коньяк НОЙ
Выкурка коньячных спиртов и изготовление коньяка производились по классической французской технологии. Ереванский завод первым в Армении был оборудован двумя коньячными аппаратами шарантского типа и имел соответствующие помещения для выдержки коньячных спиртов в специальных условиях. Другие коньячные заводы Армении в то время еще представляли собой фактически кустарные производства.
Для производства коньяков "Ной" используются белые сорта винограда Мсхали, Воскеат, Кангун, Гарандмак, Ркацители. Допустимо незначительное количество красных сортов с белой мякотью. Эти сорта винограда перерабатываются на коньячные материалы.
Коньяки “Ной Араспел” 3*, 5*. Название коньяка “Араспел” происходит от армянского слова, что в переводе означает “миф”, “легенда” и придает коньяку таинственность и загадочность. посвящены ординарные коньяки армянской легенде “Ара Гехецик и Шамирам”, о любви армянского царя и ассирийской царицы. Коньяки “Ной Араспел” созданы на основе удачного купажа молодых коньячных спиртов.
Гармоничность и чистота вкуса подарят Вам ни с чем не сравнимое удовольствие. Рекомендуется пить маленькими глотками, предварительно согрев бокал в ладонях. Подается в качестве дижестива, а также со льдом в качестве аперитива. Употребление его в разумных пределах – залог активного и счастливого долголетия. Средний возраст коньячных спиртов - 5 лет.
Коньяки “Ной Классик” 7, 10, 15 и 20 лет выдержки являются одними из лучших в своей категории. Названы они в честь классической архитектуры Эриваньской Крепости, восстановленной архитектором Рафаелом Исраеляном. В результате отлично проведенного купажа старых коньячных спиртов этот коньяк можно назвать национальным сокровищем. «Кристально чистая» бутылка в точности символизирует качество этого изысканного напитка.
«Ной Классик» обладает темно-золотистым цветом и чарующим букетом спелых фруктов с нежными нотками миндаля, отличаются богатым и мягким вкусом с изысканной терпкостью. Сила и чистота вкуса этого коньяка раскрывается в полной мере, когда температура его слегка превышает 20°С. Подавать этот благородный напиток рекомендуется в конце трапезы. Средний возраст коньячных спиртов, соответственно, - 7, 10 15 и 20 лет.
Коньяк “Ной Властелин”, выдержка 25 лет, назван в честь Патриарха Ноя, который после всемирного потопа, сойдя с библейской горы Арарат, посадил в Араратской долине первую виноградную лозу, и с тех пор началось виноградарство и виноделие в Армении. Этот божественный коньяк изготавливается путем купажа более чем 25 старых коньячных спиртов.
Обладает прозрачным, темно-янтарным цветом и богатым вкусом с бархатистыми нотками мускатного ореха и старого портвейна, которые ласкают нёбо, оставляя приятное и длительное послевкусие. Коньяк «Ной Властелин» - уникальный и самодостаточный напиток. Тем не менее, он великолепно гармонирует с десертом, фруктами, чаем, кофе и сигарами. Средний возраст коньячных спиртов составляет 25 лет.
я ограничусь пока оффициалкой.просто,когда потреблял вышеуказанное,не думал о N&T,КОНКРЕТИКА РАЗМЫЛАСЬ,а по теме высказаться хочется.на данном этапе НОЙ мой любимый бренди-"коньяк"(включая французов,но без испанцев),существенно опережает остальных "армян".
всё-таки немного своего в среднем по всем НОЙам,
нос.спелые и сушеные фрукты-инжир,курага,сладкая груша,лесной орех,миндаль,очень насыщенный,густой,обволакивающий,у молодых(3 и 5 лет) более сладкий и чуть спиртуозный, у старых заметно более мягкий и округлый,глубокий,с оттенками дорогих пород дерева.
вкус.полное продолжение аромата, молодые особенно отчетливо сладки,старые более древесны-каштан,шелковица, красное дерево.
послевкус.фрукты,орех,дерево в коже,сладковато-терпкий.долгое.
оценка от 90(молодые)до 95(выше оставляю идеалам,мечты, когда-нибудь...)
Доброго дня всем.
Не так давно пробовал этот коньяк. На сколько я понимаю, выпуск Двина возобновили только недавно.
Средний возраст спиртов - 10 лет.
Крепость - 50 %.
Аромат - сначала резкий, спиртуозный.
Сладкие фрукты, абрикос в сахаре, шоколадные нотки, поджаренный миндаль, сливовая косточка. курага - урюк.
Вкус - "горячий", чуть солоноватый, фруктовый, поджаренный орех.