Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Разрешите пожалуйста спор!

Автор Сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 9:09 am    Заголовок сообщения: Разрешите пожалуйста спор! Ответить с цитатой

Возник спор! Многие говорят-коньяком может называться напиток приготовленый в некоторых городах франции. Как в таком случае называется напиток Арарат?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по международному закону - армянским бренди.
По факту и по нашему еще советскому ГОСТу - коньяком.
Дело в том, что наше понятие "коньяк" - уже прописано в каком-то ГОСТЕ - не помню года, поэтому к ихнему Cognac - как бы отношения уже и не имеет. Другое дело, что за бугор мы не можем нашу продукцию как "cagnac" продавать. Но производители извернулись - стали добавлять в купаж - французские коньячные спирты...Хотя наши коньяки мало кому интересны за бугром, там такие колоссы, которых просто так не подвинешь с рынка.
Из новомодных брендов, торгуемых за границей навскидку вспоминается лишь Kazumian - именной бренд. Но у него спирты из Франции.
Шампанским вином Вы же называете продукт сверхбыстрого брожения под брендом "Советское шампанское", при том, что по идее тоже лишь из Шампани должно оно быть. Итальяшки ведь свое "шампанское" зовут Asti.

А у нас - вполне катит. Даже сталинскую премию изобретатели получили (заслуженно, к слову)
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
по международному закону - армянским бренди

Я слышал, что французы вложились в трест Арарат и теперь видимо коньяк будет называться армянским.
А двигать с рынка никого не надо, у нас он такой, что там и не снилось! Все выпьют, что не дай!
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Хотя наши коньяки мало кому интересны за бугром, там такие колоссы, которых просто так не подвинешь с рынка.

А и двигать не надо - наш всеядный народ всё, что с ног валит выпьет даже без закуски, а вот старое доброе массандровское вино за бугром ценят и уважают и покупают, когда бывают у нас и попадают в Крым.
Leo

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В начале прошлого века бренди Шустова завоевал Гран-При на выставке в Париже и получил право называться коньяком, к не бренди. На бутылках Арарат пишут армянский коньяк (в скобках бренди). И производит его французская фирма. Вряд ли они бы стали писать коньяк, если бы это было запрещено.
Проф

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 8:38 am    Заголовок сообщения: Если не ошибаюсь, с марта сего года Ответить с цитатой

Армения решила именовать свой коньяк - "мелодичным" Very Happy названием АРБУН!
averbaxx

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новое товарное наименование "Арбун" происходит от армянского глагола "харбел" - "опьянеть"

Последний раз редактировалось: averbaxx (Чт Июл 29, 2010 9:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже несклько раз видел: берёшь бутылку армянского в коробке. На коробке с одной стороны написано по-английски "Armenian Brandy", а с другой - "Армянский коньяк". На мой взгляд, всё это делается для продажи. Ведь менталитет среднестатистического и абсолютно неискушённого напитками советского (включая и его потомков) человека говорит, что армянский - это безусловно коньяк! Тот же менталитет того же человека говорит: "Бренди - это фуфло! А вот коньяк - это уже что-то!!!" И дабы именно этому человеку продать сей продукт, на нём пишут эту, радующую глаз этого человека, надпись. А вот английская надпись сделана для того, чтобы показать, что всё в рамках закона и ничьи права не ущемлены.
Я здесь уже встречал высказывание, что коньяк - напиток, сделанный только из спиртов, произведённых в провинции Cognac и сделанных из винограда, вырощенного в провинции Cognac. Вот с этим мнением я полностью согласен.
cfiftabvjd
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет и смысла спорить.Ведь под название ,,бренди,, можно отнести множество крепких напитков изготовленных из винограда,отличаются они способом перегонки вина и выдержки,а также различным подходом к купажу.В общепринятом понятии cognac это законодательно зарегистрированный товарный знак к которому закреплена определённая территория произрастания,переработки и т.д.Арманьяк как и коньяк тоже бренди, но имеет кардинальные отличия.Кстати законодательно арманьяк тоже имеет территориальные границы.К чему я это всё пишу,армянское бренди можно назвать коньяком лишь по той причине, что его изготовляют тем же способом,каким делают его в городе Коньяк и его окрестностях отличие лишь в том,что используются Армянские сорта винограда.В армении есть занонодательные акты в которых сказано,что называется Армянским коньяком.Это была отчасти инициатива компании купившей ЕКЗ АрАрАт.
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cfiftabvjd писал(а):
отличие лишь в том,что используются Армянские сорта винограда

Вот именно поэтому этот напиток и называется с некоторых пор Brandy.

А вообще
cfiftabvjd писал(а):
Нет смысла спорить

Называйте, как хотите. А ещё точнее, оставайтесь при своём мнении. Я знаю то, что знаю я. И когда я покупаю армянский "коньяк", я прекрасно знаю, что там внутри. И если у армянских производителей вдруг возникнут из-за этого проблемы с мировым комитетом по защите прав производителей и торговых марок, то это будут их сугубо личные проблемы. Опять-таки повторюсь - ЕСЛИ...
Что касается лично меня, то я как покупал этот напиток, так и буду покупать в дальнейшем и мне абсолютно по барабану, как он там называется.
cfiftabvjd
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино, а значит коньяк есть бренди.Суть не в этом, а в том,что как не называй напиток содержание не изменится.
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А речь здесь не о том, коньяк ли бренди. А о том, что не каждый бренди - коньяк. То что коньяк - это бренди, никто не сомневается. Сонения возникают, что бренди из Армении - коньяк. Вы, дорогой Александер, слишком уж глубоко пытаетесь углубиться в тему, отходя при этом от зерна. Ваш экскурс в историю названия самого напитка и технику производства продуктов перегона виноградного сусла не решает самой проблемы - проблемы названия армянского напитка. Хотя для меня лично - это вовсе не проблема.
А на счёт того, что содержание не изменится, можно и возразить. Ведь вы сами приводили для примера тот же арманьяк, который очень даже отличается от коньяка. Или взять бренди производства других стран - они тоже немного другие. Техника производства в принципе одинаковая (отличия конечно имеются, но основной принцип - тот же), а вот конечный продукт часто имеет характерные отличия.
А вот по поводу армянского коньяка (бренди) я с вами полностью согласен - как не называй, содержание не изменится. Главное - качество, а им армянский коньяк (бренди) в основном обладает.
cfiftabvjd
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Главное - качество, а им армянский коньяк (бренди) в основном обладает.

Полностью свами согласен.Всё благодаря винограду и мастерству виноделов.
Ivanio
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
по международному закону - армянским бренди.
По факту и по нашему еще советскому ГОСТу - коньяком.
Дело в том, что наше понятие "коньяк" - уже прописано в каком-то ГОСТЕ - не помню года, поэтому к ихнему Cognac - как бы отношения уже и не имеет. Другое дело, что за бугор мы не можем нашу продукцию как "cagnac" продавать. Но производители извернулись - стали добавлять в купаж - французские коньячные спирты...Хотя наши коньяки мало кому интересны за бугром, там такие колоссы, которых просто так не подвинешь с рынка.
Из новомодных брендов, торгуемых за границей навскидку вспоминается лишь Kazumian - именной бренд. Но у него спирты из Франции.
Шампанским вином Вы же называете продукт сверхбыстрого брожения под брендом "Советское шампанское", при том, что по идее тоже лишь из Шампани должно оно быть. Итальяшки ведь свое "шампанское" зовут Asti.

А у нас - вполне катит. Даже сталинскую премию изобретатели получили (заслуженно, к слову)

ASTI-провинция в Италии, где производится белый MOSCATO d'ASTI.

В шипучем виде-ASTI SPUMANTE. Так что шипучка по-итальянски SPUMANTE. По-французски Vin Mousseux. Причём производят во Франции Шипучку как в Шампани и рядом, так и в других районах.

Кстати, Советское Щампанское Брют стоит очень близко к французскому, т.к. одно из немногих в мире делантся по оригинальной технологии (двойная ферментация и прочее)

Я не большой спец и любитель шампуня а вот коньяки коллекционирую и люблю. В основном собираю Grande Champagne. И Миллезимные и просто редкие бутылки.. Начиная с конца XVIII-го и до начала XX-го.

Что касается наших армянских, молдавских, грузинских и дагестанских-есть очень и очень достойные.
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivanio писал(а):
наших армянских, молдавских, грузинских и дагестанских

Вообще-то наш - это только дагестанский. Остальные все заграничные. Хотя я не большой спец, может мы уже выкупили чьи-то коньячные заводы?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Общий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: