Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Добавление спирта
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 6:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Это чудо называется Courvoisier L`Esprit. Ёмкость 0,7 Л, цена - ок. 5000 Евро. Декантер сделан из хрустала фирмы Lalique.

Вот это ДА! И у Вас это чудо есть??? И Вы собираетесь 5000 Евро выпить??? Шутить изволите ... Confused
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
И у Вас это чудо есть??? И Вы собираетесь 5000 Евро выпить??? Шутить изволите ... Confused

Нет, у меня его к сожалению нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
у меня его к сожалению нет

А чего тут жалеть? Чтобы это чудо стояло, а Вы ходили вокруг него как кот и облизывались.
А если выпить и потом всю жизнь жалеть о содеянном?
Поэтому любой вариант нахождения такого напитка дома совершенно исключен!
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петро писал(а):

А чего тут жалеть? Чтобы это чудо стояло, а Вы ходили вокруг него как кот и облизывались.
А если выпить и потом всю жизнь жалеть о содеянном?
Поэтому любой вариант нахождения такого напитка дома совершенно исключен!

Я уже как-то писал, что я коллекционирую коньяк, поэтому очень хотелось бы иметь сей экземпляр в своей коллекции.
К тому же некоторые люди всё же могут себе позволить покупать и пить подобные напитки, а я, к сожелению, пока не могу.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
я коллекционирую коньяк

Вот у меня вопросик, сколько бутылок Вы хотите иметь в коллекции? Я сужу по своей подруге, которая коллекционирует маленькие фигурки животных и теперь у неё вся квартира в этих зверушках.
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):

Вот у меня вопросик, сколько бутылок Вы хотите иметь в коллекции?

Много!!! Пока не знаю, сколько. Место ещё есть, куда ставить - придумаю. Дальше видно будет. Всё же дорогое это удовольствие - коньяк. Покупаю не часто, так что на мой век хватит. Читал как-то о таких вот коллекционерах коньяка, которые коллекционируют уже очень давно. В их "кругах" порядочная коллекция начинается от 1500 штук. Я видел одну такую коллекцию - в ней много повторов, точнее идентичных экземпляров. Там одного только Martell VS четыре вида. Отличие лишь в бутылке. Я так не хочу, меня интересует только сам факт наличия того или иного коньяка в коллекции. Исключение могут составлять коньяки, выпускаемые как в бутылках, так и в графинах. Здесь мне хочется иметь и то и другое. Правда из всей коллекции (она у меня совсем небольшая пока) такая честь выпала только одному коньяку - De Beaulieu XO - он у меня есть и в бутылке и в графине. Но если всё же встаёт выбор, то отдаю предпочтение графину.
cfiftabvjd
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
De Beaulieu XO
производитель Domaine de Beaulieu,я правильно понял.Видел только в бутылке.Интересно увидеть декантер.
Rolling Eyes
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cfiftabvjd писал(а):
Слава писал(а):
De Beaulieu XO
производитель Domaine de Beaulieu,я правильно понял.Видел только в бутылке.Интересно увидеть декантер.

Запросто! Вот:

sofiya
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симпотная фляжечка и содержимое достойное.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
порядочная коллекция начинается от 1500 штук

майя писал(а):
коллекционирует маленькие фигурки животных и теперь у неё вся квартира в этих зверушках.

Облом! Crying or Very sad У неё где-то около 300 фигурок, а Вы считаете порядочной коллекцию от 1500 и потом бутылки больше и намного больше мелких скульптурок кошаков. Где же это всё хранить? Нужна специальная комната или даже квартира, да? А вот ещё температурный режим, как?
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
Вы считаете порядочной коллекцию от 1500

Это не я так считаю, а уже "закоренелые" коллекционеры. Мне до такого колличества очень далеко...

майя писал(а):
бутылки намного больше мелких скульптурок кошаков. Где же это всё хранить? Нужна специальная комната или даже квартира, да? А вот ещё температурный режим, как?

На данный момент занимаюсь оборудованием комнаты в подвале. Мне её специально под коллекцию из семейной собственности.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
оборудованием комнаты в подвале

А там не будет холодно для элитной коллекции?
Okulist

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петро писал(а):
Коньяк Камю был известен у нас еще в советское время и даже был в свободной продаже. Стоил он 200руб. - это был средний оклад нашего инженера.

Коньяк Камю продавался в середине семидесятых по цене 18 рублей, а зарплата инженера составляла 90-132 рубля.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Camus Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: