Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Imperial Brandi Torres 5
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Я большинство названий не знаю. Но вот Вы поедете раньше, чем они. Они с 15 сентября летят и возвращаются 29 сентября. Если Вам удастся раздобыть новую информацию во время Вашей поездки, то очень хотелось бы прочитать впечатления и не только о коньяке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постараюсь. Хочу попробовать Голландский джин (разный). Кроме того, буду искать рейтинговый виски. Если Вы интересуетесь, то информацию можно найти у Смыслова http://pey.narod.ru/drink/whisky/whis311.html и на сайтах http://www.maltmadness.com/index.html и http://www.maltmaniacs.org/
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, кнопка [url] работает с точностью до наоборот![/url]
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):

А вот не посоветуете мне какой-нибудь коньяк, который можно было бы приобрести в Испании, Нидерландах или Германии. Моя подруга с мужем едут в путешествие и будут останавливаться в этих странах и покупать себе напитки и мне пару бутылочек привезут.

Если это вам чем-то поможет, могу посоветовать очень неплохой магазинчик в Германии, специализирующийся как раз на коньяке. Находится он в городе Мюльхайм, недалеко от Оберхаузена, Эссена и Дуйсбурга. Может ваши друзья там будут проезжать, вот и заглянут.
Вот его адресс:

Cognac Paradise
Düsseldorfer Str. 226
D-45481 Mülheim / Ruhr

Владелец - Марко Кёрнер (Marko Körner)

Интернет-страница: http://www.cognac-paradise.de/

Зайдите, посмотрите, может что понравится.

samzov, может и вы, как знаток, посмотрите, оцените их ассортимент и посоветуете девушке что-нибудь?
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава и samzov спасибо за рекомендации. Посмотрела сайт и понравился (чисто внешне и по цене) Cognac Meukow VSOP Superior и Cognac Seguinot "Napoleon".
Ваши комменты к моему выбору?
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коньяк Meukow неинтересен. Мало отличим от коньяков Larsen, Courvoisier, Hennessy и т. п. Много сладости и мало благородства. Коньяк Seguinot попробовать любопытно. Он мало известен и имеет, по-видимому, неболшой объем производства. Такие дома берут, как правило, выдержкой спиртов. Если верить обещанному на сайте, то возраст коньяка Seguinot Napoleon не меньше 12 лет.
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы наверное пригляделся к коньякам от Pierre Ferrand и Landy. Сам я их не пробовал и рецензий не видел, поэтому это даже не совет, а скорее размышления вслух одного дилетанта. Но вот судя по выдержке, цене и внешнему виду (если он тоже важен) выглядит вполне неплохо.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Pierre Ferrand и Landy

Посмотрела, спасибо, но Pierre Ferrand очень дорогой, а вот Landy есть и за 25 у.е. Одно волнует, может он хуже испанского, а испанский я даже за 8 у.е. покупала.
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):

Landy есть и за 25 у.е.

За эту цену лучше не брать. Берите от VSOP и дороже.

майя писал(а):

Одно волнует, может он хуже испанского, а испанский я даже за 8 у.е. покупала.

А вот этого никто не скажет не попробовав. При этом лучшее мнение - своё собственное. Можете купить, попробовать и составить его. Very Happy
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
купить, попробовать и составить его.

Издеваетесь!
А я забыла сказать, что Торрес испанский оказался не с пробковой пробкой, а с водочным рассекателем, что удобно для добавления в кофе, но не для приличного коньяка.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 9:11 am    Заголовок сообщения: Пробуем шампусик Ответить с цитатой

Я к шипучим винам отношусь хреново и пью в последнее время их очень редко (практически только на Новый год и день рождения), но вот вчера на дне рождения сына подруги выпила Мартини Асти (Martini Asti) и приятно удивилась..
Это белое игристое вино из винограда Белый Мускат. Решила найти его описание и нашла в инете вот такое:
"Букет богатый и благородный, с тонами апельсина и цветущей акации, глициний и меда, оттенками бузины, шалфея и бергамота. Натуральная гармоничная сладость вина Асти Мартини (Martini Asti) – следствие высокого содержания сахара в сорте Мускат. Асти Мартини (Martini Asti) следует подавать охлажденным до 6-8 градусов. Вино будет прекрасным сопровождением к фруктовым десертам, пирожным и мороженому."
Попробуйте!
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 11:50 am    Заголовок сообщения: Re: Пробуем шампусик Ответить с цитатой

майя писал(а):

Издеваетесь!

Ну почему же? Нет, конечно! Коньяк - он и есть коньяк. Думаю, плохим не будет. Тем более, что этот брэнд набирает обороты. Выдержка коньяков впечатляющая. Можно и подумать над таким выбором.

майя писал(а):
вчера на дне рождения сына подруги выпила Мартини Асти (Martini Asti) и приятно удивилась..

Asti - итальянское название шипучего вина. Мы тоже не часто пьём шипучку, но если это предстоит, то покупаем именно Martini Asti или Cinzano Asti - он тоже неплох.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Cinzano Asti - он тоже неплох.

Спасибо! Понравилось всем.
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майе. Видимо мы с Вами пили разный бренди. Я пил Torres 20y Horse D'Age. И пробка там была стандартная. Я сейчас почти не слежу за форумом, а недавно наткнулся на вопрос об израильских бренди. Так вот, в Израиле производят Stock 84, 777 и что-то еще, но все это не заслуживает внимания. Когда-то я их пил, но болше не тянет. Рядом с коньяком близко не лежали. Я, вот, купил себе бутылочку Delamain Pale & Dry, а еще хочу Frapin VSOP попробовать снова. Года 4-5 назад я их, думаю, не оценил. Понимание вкуса пришло только после пездки в Cognac. Да, если только жив я буду, чудо-остров навещу! Еще раз... Снова Майе. Вы просили поделиться впечатлениями о поездке. У нас было почти 9 полных дней: 2- в Голландии и 7- в Германии. Программа расписана плотно и практически выполнена. В Амстердаме сняли на 2 ночи Houseboat under the Mill. Относительно недорого, тихо - до центра трамваем 12-15 минут, чисто и хозяйка доброжелательная. Помещение типа апартаментов до 5 спальных мест (нас было трое). Замечания по поводу "общих" мест: 1. шоппинг в Амстердаме не дешев - в Гамбурге фирменные вещи почти на 20% дешевле, 2. продажи на улице копченого угря и селедки (как некоторые обещают на каждом углу) не видел, 3. сыр вкусный, но французский, например, не хуже, 4. пиво заметно хуже немецкого и чешского, хоть я и не большой знаток и ценитель (надо еще в Бельгию съездить). Теперь о частностях. Любителям крепкого спиртного очень рекомендую голландский джин - Genever. Он совершенно не похож на сухой английский, который сильно воняет можжевельником. Наоборот у Genever-а запах можжевельника еле различим, а по вкусу он чем-то напоминает виски. Известный джин Bols (голландский "Хеннеси") мне понравился меньше, чем менее известные de Ooievaar и Wynand Fockink. Когда мы подошли к тест-залу Wynand Fockink, увидели большую толпу голландцев снаружи и внутри него. Все заказывали рюмками джин и тут же запивали его пивом. Я взял домой три бутылки - по одной каждой фирмы. За селедкой и угрем поехали в Волендам. Парковал машину на въезде в зону кафе и ресторанов возле порта за 3 евро. Селедка вкусная малосольная, но из-за зтого плохо хранится. За неделю по Германии она у нас задохнулась, хоть было нежарко. Угорь доехал нормально. Гораздо вкуснее угорь целиком, чем пласты филе в упаковке. Мы приехали ок. 9 утра, нашли пару открытых кафе, а рестораны вообще открываются там после 12. Потом поехали в Германию. Остановились недалеко от г. Munster. На другое утро в плане был Танковый музей, а после обеда - Гамбург. Кстати, у меня в коллекции теперь четыре таких музея: Бовингтон (Англия), Абердин (США), Самюр (Франция) и Мунстер (Германия). Может быть, когда-нибудь попаду в Кубинку. Интересно, какие правила посещения для граждан России не резидентов, на сайте музея указаны только для граждан и иностранцев. Потом - Гамбург. Для желающих посетить рыбный рынок - желательно приехать пораньше, если с машиной. Я в 8.30 еле нашел место для парковки. После 10 часов торговля сворачивается. Мы нашли, что гамбургский копченый угорь вкуснее голландского, селедка тоже хороша. Много разных вкусных морепродуктов. Так что за шмотками и морепродуктами надо ехать не в Голландию, как все рекомендуют, а на север Германии. Из Гамбурга уехали к родне в Котбус, откуда два дня ездили в Берлин. Это недалеко - 130 км. В Берлине я купил три бутылки коньяка: Logis de Montifaud VS и Napoléon "Cigare" и еще Davidoff Classic VSOP. VS выпили с родней. Очень неплох, доложу Вам. Уже в Котбусе взяли коньяк Pauline Viardot XO, так что была возможность сравнить. Кто производит зтот последний, я так и не нашел, хотя написано на бутылке Apelacion Cognac control. Наверно, кто-то в Коньяке бодяжит специально для немцев. Я подобное слыхал. Короче, цена одинаковая - 24 евро, а все благородство XO только в названии, просто сладенькое пойло. Даже родственники почуствовали разницу, хоть и не пьяницы, как я. К сожалению, до виски не добрался, хотя и присмотрел неплохой магазин в центре Мюнхена. Из Мюнхена улетали с рыбой, сыром, тремя бутылками джина и двумя - коньяка. Уже намечался перевес багажа, да и наглеть не стал, так как в Израиле я оставил купленные в дьюти-фри еще две бутылки виски.
Вот, пожалуй, и все. Если есть вопросы - пожалуйста, все, что знаю, отвечу.
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если говорить о копчёном угре то лучше нашего я не пробовал!!!
Да и селёдочка тоже хороша.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: