Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Красные сухие и другие вина разных стран
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 11:21 pm    Заголовок сообщения: Красные сухие и другие вина разных стран Ответить с цитатой

Вот такая тема про вина полезные для здоровья, особенно женского.
Напишу про два разных сухих вина:
Артина Каберне Совиньон - слабое напоминание о терпком и вкусном испанском tinto классическом, хотя написано, что Аргентинское из провинции Мендоза;
Cono Sur Cabernet Sauvignon 2007 Tocornal из Чили купила сегодня, попробую и поделюсь впечатлением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
попробую и поделюсь впечатлением

Попробовала, плюс один - долгое послевкусие, но испанские вина лучше.
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что все вина, идущие под маркой Чили, Аргентины и прочих стран, делают у нас в Подмосковье силами гастербайтеров.
В так называемых цехах грязь, вонь, сплошная антисанитария, да и сами выходцы из Средней Азии больны разными болезнями.
Поэтому пробовать не советую.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:10 am    Заголовок сообщения: Поддельные вина Ответить с цитатой

Петро писал(а):
пробовать не советую.

При покупке вин надо смотреть страну производитель и то, где продукт разливают. Я вина нашего розлива никогда не покупаю. У подделок обычно пробка без надписей, поэтому последняя перед питьем проверка - вид пробки.
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я при покупке вин всегда смотрю на этикетку и стараюсь брать те, где в фирменной наклеенной этикетке нет русского языка. Тобишь ищу вина (да и вообще напитки) с наклеенными поверх нашими бумажками с описанием.

Недавно решил взять на пробу Chateu le Castelot (St.Emilion Grand cru) 2004 года, попробуем с женой на пятилетний юбилей этим летом.
Не пробовали с ней ни разу настоящего шато - надеюсь не разочарует.

А кто что может сказать о винах из серии Kauffman?
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Kauffman?

Я знаю, что Марк Кауфман пишет о винах, ещё есть Кауфман Продакшн. Есть вина Израиля с этой маркой. Вы о чём спрашиваете, поясните мне дремучей?
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если память не изменяет - наклейка Кауфман спешл коллекшн или private reserv... - вина стояли за 500-700р шато, мерло и пр.
2004 года.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
вина стояли за 500-700р шато, мерло и пр.

Если судить по цене, то вина не из плохих, я уже давно пью вина типа мерло и каберне по цене от зоо и выше, хотя раньше мерло и за 100 - 120 рубликов было очень даже ничего.
Теперь про Марка Кауфмана. Вино и всё с ним связанное - страсть в жизни Академика Международной Академии виноградорства, почётного члена разных национальных обществ.
Бренд Kauffman Collection объединяет более 3500 наилучших вин Старого и Нового Света, но я сама не пила вин Кауфман. Ещё у него есть винтажная водка Kauffman, широко подаваемая в ресторанах Лондона, Парижа, Монако и Рима.
А вышел этот товарищ из института связи, что на метро Авиамоторная и работал у Миля на Московском вертолётном заводе.
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну водку-то его пробовалиEmbarassed Потому и вопрос созрел про это вино т.к. до того момента этот френд лишь с водкой ассоциировался.
Надо будет и вино попробовать. Благодарю за информацию к размышлению Smile
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Надо будет и вино попробовать

Попробуете и расскажите нам, если понравится или не понравится.
И ещё вопросик - водка Кауфман на Ваш вкус как?
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я водку терпеть не могу, поэтому в данном случае спросить моего мнения конечно можно, но опираться на него не особенно советую Embarassed
На мой взгляд получше, чем рядовая жесткая водка, но своих денег не стоит. По степени терпимости среди водок у меня на первом месте Абсолют (т.к. мягкая и с добавками, соответственно послевкусие не такое противное, со смородиной, скажем, ничего так)
и Белуга. Последняя просто потому что менее противная несмотря на то что без вкусовых добавок. Тоже не из дешевых, кстати.

Но в целом - повторюсь, я лично для себя - водку пью только когда надо. Помянуть - в основном, либо за компанию с кем-то кто только ее потребляет. Сам же предпочитаю коньяк и вино. Для застольев - виски. Для веселых компаний и фуршетов - интересные коктейли.
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Я водку терпеть не могу

Я тоже не любитель водки, но для гостей надо покупать и покупала всегда Абсолют.
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь по кабакам молодежь пьет "Юрий Долгорукий" и вспоминает недобрым словом тезку - нашего мэра.
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мало пишут на форуме, а я опять в Испанию укатила и хочу поделиться своими впечатлениями о красном сухом вине. Купила Don Ramon Perez Juan - типично испанское вино с DJ № 685169 CAMPO DE BORIA. Может кто знает, что сие значит. Бутыль странная с красной сургучной печатью у горлышка, которую при вскрытии бутыли надо сломать, что сложно сделать. Стоит дёшево, но была какая-то акция. (около 3 евро).
Вкус мне понравился.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
Don Ramon

Я также, будучи в южной Испании покупала этого Рамона, но чтобы там ни было написано, а вина FAMILIA TORRES на мой взгляд лучше - Miguel Torres создал превосходное вино.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: