Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Для богатых
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 12:42 pm    Заголовок сообщения: Для богатых Ответить с цитатой

Вот такой напиточек никому не хочется попробовать и рассказать - стоит он своих денег. (взято с РБК)
100-летний арманьяк Marquis de Caussade
Цена: 131 830 руб.

"Это уникальный напиток темно-янтарного цвета.
Имеет изысканный, богатый аромат с древесными тонами. Вкус отменный, очень сбалансированный, с долгим послевкусием. 40% алкоголя."

Я не пила и за эти деньги лучше бы съездила на месяц попутешествовать, а ВЫ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая, что в Интернет, а тем более на форумы, богатые люди практически не ходят, поэтому обсуждать употребления такого напитка они не будут. А для нас, простых людей такого рода коньяки не актуальны. Нам чего-нибуть попроще.
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 5:01 pm    Заголовок сообщения: Шампанское в Париже Ответить с цитатой

Когда я была первый раз в Париже, то денег на шампанское мне было не только жаль - у меня их просто не было. Зато во второй раз во Франции мы решили шикануть и купить шампанское не из самых дешевых. Дело было в Марселе и мы разорились на бутыль за 100 евро. Пришли в гостинничный номер и стали дегустировать. Это был брют, если правильно помню 1999 года. Надо было видеть наши лица - такое шампанское не для россиян, хуже Корнета и Надежды, кислее лимона.
SNL
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:23 am    Заголовок сообщения: Re: Для богатых Ответить с цитатой

майя писал(а):
Вот такой напиточек никому не хочется попробовать и рассказать - стоит он своих денег. (взято с РБК)
100-летний арманьяк Marquis de Caussade
Цена: 131 830 руб.

"Это уникальный напиток темно-янтарного цвета.
Имеет изысканный, богатый аромат с древесными тонами. Вкус отменный, очень сбалансированный, с долгим послевкусием. 40% алкоголя."

Я не пила и за эти деньги лучше бы съездила на месяц попутешествовать, а ВЫ???

Вы знаете, лично я бы тоже потратил такие деньги на что -то другое , типа отдыха и т.д. Но если все -таки распологал достаточными средствами, то уж точно не стал бы приобрететь нынешние дорогие коньяки типа Хеннесси Таймлесс,Ричерд или Курвуазье ЭРТЭ ит.д. А лучше бы купил коллекционный коньяк, периода предшествующего нашествию филлоксеры, уважаемого коньячного дома.
А если есть желание попробовать достойный (не скажу лучшый), 100-летний коньяк, купите Тессерон лот №29. Как по мне, на порядок лучше того-же Луи 13-го. К тому же одна из любимых марок коньяка Уинстона Черчиля. Да и Паркер его оценил, если не ошибаюсь в 100 баллов.
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
Это был брют

О брюте я впервые услышал и увидел довольно давно. Это было в Батуми на рынке продавался брют как-будто заводского производства. Но вспоминая то лихое время и место - столицу Аджарии, я побоялся купить этот экзотический для нас напиток.
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 8:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Для богатых Ответить с цитатой

SNL писал(а):
если есть желание попробовать достойный (не скажу лучшый), 100-летний коньяк, купите Тессерон лот №29. Как по мне, на порядок лучше того-же Луи 13-го. К тому же одна из любимых марок коньяка Уинстона Черчиля. Да и Паркер его оценил, если не ошибаюсь в 100 баллов.

+100 ^_^
Тессерон - выдающийся коньяк.
29й - не хватает силы воли купить, но 53й после дегустации в свое время очень вдохновил и поднял настроение...
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 6:18 pm    Заголовок сообщения: Цена вопроса Ответить с цитатой

Цену озвучьте, плизз!
SNL
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 8:03 am    Заголовок сообщения: Re: Цена вопроса Ответить с цитатой

майя писал(а):
Цену озвучьте, плизз!

Порядка 1000 $.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SNL писал(а):
1000 $.

Я не способна на такую трату, по крайней мере сейчас! Лучше поехать в мою любимую Испанию недели на две в октябре, когда там русских совсем мало и пляжи пустые.
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
Лучше поехать в мою любимую Испанию недели на две в октябре

Конечно лучше и коньяк оттуда привезти не за такие деньги, а за другие и быть уверенной, что он не левый
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, 29й порядка 1000, есть и не такие дорогие. За 15, за 10...Я тоже 30 штук выкинуть не готов на напиток на сегодняшний день. Вообще я опытным путем вычислил, что на импульсивные и радующие душу покупки надо тратить суммы, не вызывающие дискомфорта. Тобишь чтоб удовольствие от покупки получить, а неприятных ощущений от суммы потраченной - нет. В этом весь шик Cool

Для меня это на данный момент - где-то 25-30% от премии (тоесть нежданно сваливающихся время от времени на голову денех Yahoo! ), другими словами все, что до 6-8 т.р. за напиток.

Буду зарабатывать больше и регулярнее - аппетит возрастет Twisted Evil
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SNL писал(а):
нашествию филлоксеры

Не понял, что это такое?
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Буду зарабатывать больше и регулярнее - аппетит возрастет

И как Ваш аппетит, что себе позволяли купить из дорогого и с удовольствием или теперь все лишние деньги идут на ребёнка?
Станислав
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петро писал(а):
Не понял, что это такое?

Насекомое вредитель виноградников.
Это происки Чилийских виноделов у них сорта устоичивые к ним (шутка) Very Happy .
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И как Ваш аппетит, что себе позволяли купить из дорогого и с удовольствием или теперь все лишние деньги идут на ребёнка?

Чивас Ригал Роял салют и Камю ХО.
Но открывать стало жалко - потому подарил его папеSmile Дождусь его дня рождения и попробуем...
А вот Жозефину теще подарил еще, вместе продегустировали - ничего так, симпатичный коньяк.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: