Вот такой напиточек никому не хочется попробовать и рассказать - стоит он своих денег. (взято с РБК)
100-летний арманьяк Marquis de Caussade
Цена: 131 830 руб.
"Это уникальный напиток темно-янтарного цвета.
Имеет изысканный, богатый аромат с древесными тонами. Вкус отменный, очень сбалансированный, с долгим послевкусием. 40% алкоголя."
Я не пила и за эти деньги лучше бы съездила на месяц попутешествовать, а ВЫ???
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 11:20 am Заголовок сообщения:
Учитывая, что в Интернет, а тем более на форумы, богатые люди практически не ходят, поэтому обсуждать употребления такого напитка они не будут. А для нас, простых людей такого рода коньяки не актуальны. Нам чего-нибуть попроще.
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 5:01 pm Заголовок сообщения: Шампанское в Париже
Когда я была первый раз в Париже, то денег на шампанское мне было не только жаль - у меня их просто не было. Зато во второй раз во Франции мы решили шикануть и купить шампанское не из самых дешевых. Дело было в Марселе и мы разорились на бутыль за 100 евро. Пришли в гостинничный номер и стали дегустировать. Это был брют, если правильно помню 1999 года. Надо было видеть наши лица - такое шампанское не для россиян, хуже Корнета и Надежды, кислее лимона. _________________ Лучше гор может быть только море!
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 10:23 am Заголовок сообщения: Re: Для богатых
майя писал(а):
Вот такой напиточек никому не хочется попробовать и рассказать - стоит он своих денег. (взято с РБК)
100-летний арманьяк Marquis de Caussade
Цена: 131 830 руб.
"Это уникальный напиток темно-янтарного цвета.
Имеет изысканный, богатый аромат с древесными тонами. Вкус отменный, очень сбалансированный, с долгим послевкусием. 40% алкоголя."
Я не пила и за эти деньги лучше бы съездила на месяц попутешествовать, а ВЫ???
Вы знаете, лично я бы тоже потратил такие деньги на что -то другое , типа отдыха и т.д. Но если все -таки распологал достаточными средствами, то уж точно не стал бы приобрететь нынешние дорогие коньяки типа Хеннесси Таймлесс,Ричерд или Курвуазье ЭРТЭ ит.д. А лучше бы купил коллекционный коньяк, периода предшествующего нашествию филлоксеры, уважаемого коньячного дома.
А если есть желание попробовать достойный (не скажу лучшый), 100-летний коньяк, купите Тессерон лот №29. Как по мне, на порядок лучше того-же Луи 13-го. К тому же одна из любимых марок коньяка Уинстона Черчиля. Да и Паркер его оценил, если не ошибаюсь в 100 баллов.
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения:
киса писал(а):
Это был брют
О брюте я впервые услышал и увидел довольно давно. Это было в Батуми на рынке продавался брют как-будто заводского производства. Но вспоминая то лихое время и место - столицу Аджарии, я побоялся купить этот экзотический для нас напиток.
если есть желание попробовать достойный (не скажу лучшый), 100-летний коньяк, купите Тессерон лот №29. Как по мне, на порядок лучше того-же Луи 13-го. К тому же одна из любимых марок коньяка Уинстона Черчиля. Да и Паркер его оценил, если не ошибаюсь в 100 баллов.
+100 ^_^
Тессерон - выдающийся коньяк.
29й - не хватает силы воли купить, но 53й после дегустации в свое время очень вдохновил и поднял настроение...
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:07 am Заголовок сообщения:
SNL писал(а):
1000 $.
Я не способна на такую трату, по крайней мере сейчас! Лучше поехать в мою любимую Испанию недели на две в октябре, когда там русских совсем мало и пляжи пустые.
Лучше поехать в мою любимую Испанию недели на две в октябре
Конечно лучше и коньяк оттуда привезти не за такие деньги, а за другие и быть уверенной, что он не левый _________________ Лучше гор может быть только море!
Ну, 29й порядка 1000, есть и не такие дорогие. За 15, за 10...Я тоже 30 штук выкинуть не готов на напиток на сегодняшний день. Вообще я опытным путем вычислил, что на импульсивные и радующие душу покупки надо тратить суммы, не вызывающие дискомфорта. Тобишь чтоб удовольствие от покупки получить, а неприятных ощущений от суммы потраченной - нет. В этом весь шик
Для меня это на данный момент - где-то 25-30% от премии (тоесть нежданно сваливающихся время от времени на голову денех ), другими словами все, что до 6-8 т.р. за напиток.
Буду зарабатывать больше и регулярнее - аппетит возрастет
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 114 Откуда: Калининград - Кёнигсберг
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 10:43 am Заголовок сообщения:
Петро писал(а):
Не понял, что это такое?
Насекомое вредитель виноградников.
Это происки Чилийских виноделов у них сорта устоичивые к ним (шутка) . _________________ http://blogs.mail.ru/mail/boosh007/
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
И как Ваш аппетит, что себе позволяли купить из дорогого и с удовольствием или теперь все лишние деньги идут на ребёнка?
Чивас Ригал Роял салют и Камю ХО.
Но открывать стало жалко - потому подарил его папе Дождусь его дня рождения и попробуем...
А вот Жозефину теще подарил еще, вместе продегустировали - ничего так, симпатичный коньяк.