Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Шоколад...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
DDS

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 2:10 am    Заголовок сообщения: Шоколад... Ответить с цитатой

За собой заметил, что очень люблю коньяк запи... заедать горьким шоколадом, причем реально черным горьким шоколадом, причем настолько горьким, чтобы пробило немного дрожь. Однако, недавно, меня повергла в шок новая закуска, ко мне прилетала знакомая, она никогда не являлась фанатом коньяка, она предпочитала виски, но с собой, помимо виски, приперла странную закуску, соленый шоколад... на вкусссс... ну как сказать... не мерзко, не сало в шоколаде, но и не вызывает мысли выкрикнуть модное иностранное описывающее восхищение словечко... Однако, с учетом того, что все происходило на праздники, день святого Валентина, дома было припасено некое кол-во алкоголя, причем коньяка, не люкс конечно, но и не русс-клоп. Да, к чему я веду, и чем закончу... кратко и ясно, попробуйте коньяк с соленым шоколадом, первый раз я в живую спародировал рекламу, где кто-то пробует еБурт и делает звук "Мммммм", вот здесь как раз вырвалось вот это странное иностранное словечко.
Да... Мне настолько понравилось сочетание коньяк и соленый шоколад (кстать сочетание с виски оказалось тоже на редкость приятным), что на сл-ий день я пробежался по местным супермаркетам и "Бутик-магазинам" и, как результат, стало отсутствие такого изделия в продаже.
Вообщем кто что думает по этому поводу, и если кто пробовал этот delicacies... мнение свое ниже Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Сладкая тема - шоколад Ответить с цитатой

Никогда не пробовала коньяк закусывать шоколадом. Шампанское - да и прикол был всегда такой: кусочек шоколада бросить в бокал с шампусиком и смотреть на полёты шоколада вверх-вниз, не пробовали?
А шоколад мне в последнее время нравится с ментолом или мятой, впервые попробовала в Лондоне - такие коробочки тёмно синего цвета с тоненькими шоколадками, каждая в конвертике. Теперь иногда и здесь продают. (название не помню)
Солёный шоколад - надо попробовать, найду и тогда поделюсь ощущениями.
DDS

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шампанское шоколадом, не поверите, не пробовал... Предпочитал для этого случая печенюшки, сладкие. Мятный шоколад пробовал, особого восторга не вызвал.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 10:42 pm    Заголовок сообщения: Шампанское с шоколадом Ответить с цитатой

Попробуйте обязательно кусочки шоколада покрываются пузырьками и ныряют - прикольно и весело становится, а мятный шоколад надо распробовать, вначале он и мне не понравился, а теперь всем заказываю привезти.
SNL
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Re: Сладкая тема - шоколад Ответить с цитатой

майя писал(а):
Никогда не пробовала коньяк закусывать шоколадом. Шампанское - да и прикол был всегда такой: кусочек шоколада бросить в бокал с шампусиком и смотреть на полёты шоколада вверх-вниз, не пробовали?....

В принципе, шоколад с коньяком признанное всеми ценителями сочетание. Так сказать комильфо Smile
Шоколад перебивает вкус шампанского. Лучше с фруктами и морепродуктами, например с икрой. ИМХО
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 5:32 pm    Заголовок сообщения: Икра + морепродукты = ? Ответить с цитатой

Не представляю сочетание с шампанским этих деликатесов! Очень люблю мидии. Теперь мороженные продают всюду, особенно нравятся крупные, но с красным очень сухим вином, а с шампанским?
Если только брют?
SNL
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 2:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Икра + морепродукты = ? Ответить с цитатой

майя писал(а):
Не представляю сочетание с шампанским этих деликатесов! Очень люблю мидии. Теперь мороженные продают всюду, особенно нравятся крупные, но с красным очень сухим вином, а с шампанским?
Если только брют?

А вы попробуйте. Только сразу оговорюсь, морепродукты должны быть не мороженные !
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: отпуск не скоро Ответить с цитатой

SNL писал(а):
морепродукты должны быть не мороженные !

Из морепродуктов я люблю, как уже писала, мидии, а икру не люблю. Значит ждать мне до мая не раньше. В Испании мидии не мороженные, а у нас я другие видела только в банках.
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вспомнил рынок в Сан-Ремо в Италии. Часть его занимали ряды морепродуктов. Все смотрелось красиво, но вонища была еще та! И представить себе шампанское с этими "деликатесами" не могу!
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петро писал(а):
вонища

Сыр с плесенью - для многих деликатес! Запах мидий мне нравится.
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том же Сан-Ремо вспоминаю заурядную гостиницу с обычным рестораном, где официант колдовал над разделкой блюда с рыбой. Он совершенно артистично отделял мясо от костей, быстро и красиво. Традиционно вечером гости отеля и обслуга одевались на ужин соттветствующим образом. Однако наша молодежь проходила в зал в шортах и шлепанцах. И после этого мы удивляемся: Почему нас не любят за границей?
SNL
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Про любовь за границей наших соотечественников - это отдельная песня Smile
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 9:39 pm    Заголовок сообщения: Заграница Ответить с цитатой

SNL писал(а):
любовь за границей наших соотечественников

Самое странное, что наш человек за границей чувствует себя хозяином необъятной родины чужой и к России не хочет иметь никакого отношения, но чем чаще поездки за рубеж, тем меньше это проявляется.
Чёрный шоколад люблю и ем и закусываю им разные напитки и коньяк в их числе, а про шоколад в шампанском знаю так давно, что и не вспомню.
Люблю ещё мороженое с шоколадом (натёртым) запивать шампанским. Very Happy
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помнится, в бытность молодым,я любил в полурастопленное мороженое добавлять вино, желательно терпкое и красное.
Вкус получался исключительный!
Сейчас стараюсь ограничивать себя в потреблении сахара, а всякие заменители считаю гадкой химией и не использую. И никому не советую.
SNL
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петро писал(а):
....Сейчас стараюсь ограничивать себя в потреблении сахара, а всякие заменители считаю гадкой химией и не использую. И никому не советую.

+1 Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Общий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: