Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

коньяк Hennessy Ellipse
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
Alexey
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: коньяк Hennessy Ellipse Ответить с цитатой

Что такое хороший коньяк?
Какие чувства он должен вызывать?
Коньяк это песня. Песня вкуса и эстетики.
Многие производители благородного напитка уделяют внимание только эстетике вкуса. Первично содержание, а не форма.
Совершенство вкуса в полной мере относится к элитному коньяку Hennessy Ellipse. Но мастерам купажа было мало великолепного вкуса двухсотлетних коньячных спиртов с легкими тонами благородной бочки, нужна была песня.
Итак:
Декантер Hennessy Ellipse - читать далее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один недостаток есть и у этого напитка - цена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то раньше грузинские коньяки 5 звездочек считались хуже, чем армянские 3 звезды. Может это пошло от фильма "Ошибка резидента", где герой О.Жакова рассуждал о качестве советских коньяков. Прошло 40 лет и мы уже замахиваемся на коньяки мирового уровня, хотя наша культура питья находится в зачаточном состоянии.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 2:56 pm    Заголовок сообщения: Попробовать тоже очень хочется Ответить с цитатой

"...коллекционный коньяк — несомненно, один из выгоднейших способов инвестирования средств."

Возможно это так, но когда в доме есть любой замечательный напиток, то его хочется не только выствлять, продавать, удивляться увеличению его стоимости. Элементарно - вкусить из этой дорогущей бутылки хочется больше всего. А Вы так не считаете?
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В программе Смак 20 декабря был Владимир Жириновский, Он с Иваном Ургантом готовил баранину с ананасом, куда они добавляли для вкуса коньяк. Так Жириновские по запаху определил выдержку коньяка - 7 лет. Ургант не возражал.
Получается, что наш зам. председателя Госдумы г-н Жириновский ценитель и знаток этого благородного напитка!
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 5:29 pm    Заголовок сообщения: Коньяк или водка Ответить с цитатой

Жириновский, я думаю, раньше, да и теперь изредка с очень близкими друзьями пьет водку. Но такому политику не по рангу водка, поэтому в эфире и на людях или ничего или коньяк. Это моё мнение.
Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал, тема о дегустации, а не о форме бутылки и инвестициях Cool
Hennessy VSOP хорош для коктейлей, выше ХО - приемлемый, ординарный коньяк. За бутылку платить не хочется, чегой-то Smile
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
За бутылку платить не хочется, чегой-то

Не Вам одному не хочется, особенно в Москве в каком-нибудь фирменном магазине в районе центра и Тверской.
Я покупаю коньяк для себя обычно за границей за существенно меньшие деньги (20-25 евро).
Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):

коньяк за (20-25 евро).

Не, ну дагестанский хороший можно купить за такие деньги, и то с трудом. А нормальный французский подороже выйдет. Не все за бутылку деньги просят... Smile
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не понятно? В Испании хороший французский коньяк вполне реально купить за 25 евро.
SNL
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:05 am    Заголовок сообщения: Re: коньяк Hennessy Ellipse Ответить с цитатой

Alexey писал(а):
Что такое хороший коньяк?
Какие чувства он должен вызывать?
Коньяк это песня. Песня вкуса и эстетики.
Многие производители благородного напитка уделяют внимание только эстетике вкуса. Первично содержание, а не форма.
Совершенство вкуса в полной мере относится к элитному коньяку Hennessy Ellipse. Но мастерам купажа было мало великолепного вкуса двухсотлетних коньячных спиртов с легкими тонами благородной бочки, нужна была песня.
Итак:
Декантер Hennessy Ellipse - читать далее...

Что-то на спам смахивает... Cool
SNL
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:08 am    Заголовок сообщения: Re: Попробовать тоже очень хочется Ответить с цитатой

майя писал(а):
"...коллекционный коньяк — несомненно, один из выгоднейших способов инвестирования средств."

Возможно это так, но когда в доме есть любой замечательный напиток, то его хочется не только выствлять, продавать, удивляться увеличению его стоимости. Элементарно - вкусить из этой дорогущей бутылки хочется больше всего. А Вы так не считаете?

Кто же мешает и деньги инвестировать и наслаждаться напитком ?
Покупайте две бутылки Smile
Я допустим коллекционирую коньяк, и употребляю "по назначению" Very Happy
SNL
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:09 am    Заголовок сообщения: Re: Коньяк или водка Ответить с цитатой

майя писал(а):
Жириновский, я думаю, раньше, да и теперь изредка с очень близкими друзьями пьет водку. Но такому политику не по рангу водка, поэтому в эфире и на людях или ничего или коньяк. Это моё мнение.

+1 Smile
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 10:34 pm    Заголовок сообщения: С водой или льдом? Ответить с цитатой

Как считают здешние знатоки, нуждается ли хороший коньяк Hennessy в добавлении льда и воды или нет? Где-то прочитала, что надо добавлять, чтобы распознать сочетание ароматов.
Вот красные вина наливают и дают подышать - это я знаю, а как угощать гостей коньяком?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: