Нахимов КС и НОЙ Властелин - тоже сложно спутать, самобытные вкусы. По маркам французские конечно сложнее определять, но вот просто сказать - французский напиток или, скажем, армянский - тут проблем возникнуть не должно...
А вот у меня по части коньяка есть ещё два критерия. Первый - болит или нет утром голова (причём от стоимости коньяка этот фактор совершенно не зависит). Второй - как быстро клонит в сон (от Hennessy сплю мёртвым сном через час), если выдерживаю 3 часа (Метакса), то это рекорд.
У меня один критерий - передёргивает или нет (смотреть на меня в этот момент не рекомендую никому) и в этом отношении Hennessy является тем коньяком, от которого (теперь по крайней мере) мне тепло (на улице-то 22 с минусом) и это мне нравится. _________________ Лучше гор может быть только море!
Добавлено: Пн Май 17, 2010 6:14 pm Заголовок сообщения:
Слай писал(а):
Хеннесси - коньяк своеобразный. На любителя.
Он во-первых жесткий. Во-вторых не сладкий.
Если одним словом описывать - горлодер.
Не согласна. Хороший коньяк и горло даже смягчает (а мне можно верить - горло у меня плохое, хронически), а вот то, что не сладкий замечательно радует лично меня. В старые времена Плиска считался чудо как хорош, вкус меняется, Хеннесси супер! _________________ пить курить и говорить я начал одновременно
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 8:17 am Заголовок сообщения:
sofiya писал(а):
Хеннесси супер!
Кончается у меня этот супер и жаба душит покупать (боюсь палёный всучат). Может посоветуете, какой можно не боясь подделки купить?
Я привыкла в кофе в последнее время именно Хеннеси добавлять (барствую). Жаль за границу только осенью ...
Хеннесси - коньяк своеобразный. На любителя.
Он во-первых жесткий. Во-вторых не сладкий.
Если одним словом описывать - горлодер.
Хотя аромат у него душистый, что есть - то есть.
Но мягкости я бархатистости от него ждать не приходится.
На сей день довелось испробовать два из них - VS и VSOP Privilege. Что касается последнего, то должет сказать, что мне он очень понравился. Как раз мягкий и бархатистый, не даром его тоже женским называют.
По поводу VS согласен с нижеизложенным:
Слай писал(а):
VS так вообще не пойму за что такие деньги дерут
Этот и правда очень жёсткий, с резким ароматом, агресивный какой-то. Его уж точно покупать больше не буду.
По поводу VSOP согласен.А на счёт VS говорите,что жёсткий,мне таковым не показалось(хотя ранее пробовал с друзьями)сейчас открыл по случаю,перепробовал,вполне неплох.Запах приятный,правда если нос в бокал сунуть то резковат.При маштабном производстве любой товар по качеству оставляет желать лучшего.
В продолжение темы могу сказать,что грушу в аромате не нашёл,хотя пробовал их линейку от VS до XO.В XO всё же есть нотки инжира.В VSOP есть сладковатый привкус,мне напомнил солодку.Часто пил солодку как отхаркивающее средство. _________________ александер