Купила на днях на выставке в Подольске (товары лучших российских производителей) коньяк 5 звёзд Дагестан за 250 рублей. Подруга просила для кофе по-утрам и хочу спросить на форуме, вроде раньше таких цен не было или палёные коньяки и на выставках продают? Там был "Белый аист" за 350 рублей, но после звонка подруге купила дешевый. _________________ Лучше гор может быть только море!
а это смотря что Вы подразумеваете под "палевом"
Покупая коньяк мы (как и везде) платим не только за продукт, но и за бренд. Есть конечно усредненные критерии и рамки ниже которых продукт просто технологически нельзя сделать хорошим. Но за 250р можно купить неизвестного молодого неотстоянного коньяка.
Другой вопрос, что есть продукты по ГОСТу а есть по ТУ.
Есть солидные заводы-производители, а есть куча ООО, тоже вроде как производители. И главная разница между первыми и вторыми - в наличии запасов коньячных спиртов. На крупных заводах их дочерта и больше - хранятся десятилетиями. А мелочевке приходится добывать самим. Где и как - вопрос открытый. Кто-то купит нормальных, а кто-то разбодяжит древесный спирт и будет травить народ, добавляя туда карамель со вкусовыми добавками...
PS: Повторюсь - можно купить нормальный невыдержанный коньяк за такие деньги.
Скорей всего надо покупать по ГОСТу, но разве пишут об этом на бутылях. Я помню про то, что масло сливочное нельзя покупать, если оно не по ГОСТу, а куча ООО за мой счёт не обогатится, т.к. я их продукцию никогда не покупаю.
А коньяк оказался хороший и подруга меня просила ещё купить, но я в Подольске буду только в выходные, выставка уже не будет работать. _________________ Лучше гор может быть только море!
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 8:46 am Заголовок сообщения:
на бутылках пишется завод-изготовитель,
у известных марок - известные заводы.
Но с недавних пор бренды стали эксплуатировать сторонние производители, в связи с чем надо просто смотреть где розлив был: у той же самой "Лезгинки" например, или "Дербента" - штук по 5 уже разных производителей на сегодняшний день. С "Араратом" - та же песня, и т.д.
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 7:55 am Заголовок сообщения:
киса писал(а):
А коньяк оказался хороший
А что значит хороший? Если для кофе по утрам - 5 грамм в чашку, то любой будет хорош!
А если полбутылки за вечер, то утром точно определишь, какой это коньяк.
на бутылках пишется завод-изготовитель,
у известных марок - известные заводы.
Была в гостях и в качестве водки (то бишь в очень большом количестве был выставлен коньяк армянский 8 лет выдержки под названием "Царица Тамара". Народу понравился. Я не пила и не могу судить о его вкусовых качествах, но на самой бутылке написано, что он из коллекции "Гранд Аспети", блендирован из самых редких и дорогих коньячных спиртов винного погреба князя Прош, выдержан в специальных бочках из Карабахского черного дуба. Завод изготовитель Прошанский коньячный.
Вам такой коньяк как?
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 2:49 am Заголовок сообщения: Re: Армянские коньяки
майя писал(а):
Я раньше покупала Арарат 5 звёздочек, но теперь привожу французские. Ещё я слышала про то, что в 1998 году Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) вместе с относящимися к нему предприятиями купила французская компания “Перно Рикар” (Pernod Ricard) и этим спасла завод от гибели.
Есть два вида Ноя:
Ной Араспел, ЕКВВК "Арарат "- 3года выдержки и 5 лет выдержки
Ной Классик, ЕКВВК "Арарат " -7 л.в., 10 л.в., 15 л.в., 20 л в.
Коньяк Арарат делают на Ереванском коньячном заводе (ЕКЗ) и его купила фирма Pernod Ricard. А коньяк Ной делают на Ереванском коньячно-винно-водочном комбинате Арарат (ЕКВВК). ЕКВВК и ЕКЗ - это разные предприятия, хоть и находится рядом.
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 5:33 pm Заголовок сообщения:
Слай писал(а):
И главная разница между первыми и вторыми - в наличии запасов коньячных спиртов. На крупных заводах их дочерта и больше - хранятся десятилетиями
В последние время больше говорят, что крупные заводы СНГ давно использовали коньячные спирты старше 15 лет. В это охотно верится, учитывая что с 89-99гг. воровали все - от директора до кладовщика , контроля со стороны государства особо небыло, да и спрос на коньяк отечественного производства был больше. Так есть ли гарантия что покупая именно заводской "Багратион " или "Наири" я получаю то что представленно изготовителем на "лицевой стороне" или мне в лучшем случае придется насладится пропорциями 1\10 т.е. на 10% выдержанных спиртов 10-20 лет, остальное 3-4года.
Если не так, поделитесь информацией, что есть на родных заводах, как это контролируеся и как разливается, а то, если честно, покупать "наше" - нет доверия.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:05 pm Заголовок сообщения:
Илья писал(а):
покупать "наше" - нет доверия
Абсолютно верно. Наше - это как правило дрянь редкостная, за редким исключением. Мне доводилось пить водку непосредственно с московской ликерки - это вещь! А например коньяк московского разлива, даже советских времен, делался в подвалах Арбата из привезенного коньячного спирта и разбавленного неизвестно чем.
А что говорить про нынешнее время, когда даже лекарства на 50% фальшивые.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 12:58 pm Заголовок сообщения:
Наступает весна и я в предвкушении попить армянского коньячку на природе под сделанные самим шашлыки с овощным салатиком, лимончиком, с каплей кетчупа. Но чтобы не испортить праздник, нужно не пожалеть денег и купить хорошей баранины, правильно замариновать ее и аккуратно зажарить на толстых самодельных шампурах.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 8:20 am Заголовок сообщения:
Петро писал(а):
киса писал(а):
А мы к коньякам не приучены
Это мы в столице не приучены, а что говорить про провинцию - пьют только самогон и дешевое крепленое вино (бормотуха). И пить мы никогда не научимся!
Ну...обобщать то не надо...Везде пьют всЁ! И в столице, возможно, есть любители дешевых и самодельных напитков.
Но - сейчас не об этом! Хочу поделиться впечатлениями об очень понравившемя мне коньяке, ранее не встречавшемся (как впрочем и позднее ). Это коньяк производства Егвардского вино-коньячного завода. Попробовал его в командировке в Якутии, тогда еще под названием "Благословения Ноя с Айрарата".И настолько был впечатлен, что взял бутылочку угостить земляков (я из Омска). Бутылочку распили на моем дне рожденья - все были в полном восторге (то есть разделили мои восторги ). Дело было году в 2007-м. В омских магазинах егвардский коньяк не продается вообще - не привозят... Так что, если вам посчастливится - рекомендую. Хотя, тоже наверное, дело случая. Ведь подавляющее большинство армянских коньяков, продающихся у нас, явная подделка.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 8:34 am Заголовок сообщения:
Проф писал(а):
Везде пьют всЁ! И в столице, возможно, есть любители дешевых и самодельных напитков.
Вот именно! Всё, что с градусом пьют и как уже на форуме писали, есть очень достойные самодельные напитки из ягод и фруктов. Мой дедуля пил домашнее вино только собственного изготовления и из покупных только виски "Белая лошадь" и обязательно, купленное в ГУМе
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 7:15 am Заголовок сообщения:
майя писал(а):
Проф писал(а):
Везде пьют всЁ! И в столице, возможно, есть любители дешевых и самодельных напитков.
Вот именно! Всё, что с градусом пьют и как уже на форуме писали, есть очень достойные самодельные напитки из ягод и фруктов. Мой дедуля пил домашнее вино только собственного изготовления и из покупных только виски "Белая лошадь" и обязательно, купленное в ГУМе
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:48 am Заголовок сообщения:
Подскажите где можно получить реальную оценку стоимости настоящих армянских коньяков выпускавшихся в 1995-97 годах на Ереванском Коньячном заводе ограниченными партиями. Есть три бутылки коньяка по 0.25 дарили при посещение завода как партнерам в России и пару бутылок "Геташена" разлив 80-х годов.
С уважением.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3