Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Martell Noblige

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 4:10 pm    Заголовок сообщения: Martell Noblige Ответить с цитатой

поскольку пробую его уже не первый раз, а опыта и материала для сравнения с последнего раза существенно добавилось, хочу коротко поделиться своим личным, субъективным, наверняка противоречащим рейтингам и вобще непрофессиональным любительским мнением

место на рынке

по цене и рекламным лозунгам все четко и понятно - это ещё не ХО, но уже и не VSOP

спирты какой выдержки употребляются, не известно, но, почти наверняка, активно мешаются "молодые" всповские с более выдержанными (как иначе объяснить вкус, о котором позже, не понятно)

сорт молодой, созднанный по коньячным меркам совсем недавно, по версии дома Мартель они нашли этот рецепт в ствоих старинных рецептурных книгах и решились дать этому старому сорту новую жизнь

не знаю, кто как, а я лично рад, потому что, во-первых, мне и вкус скорее нравится чем нет, так ещё и упаковку модную сделали. Бутылка очень изящная, украшает любой стол и вобще радует глаз. Конечно, выбирать коньяк, ориентируясь на тару - последнее дело. Я просто к тому, что в данном случае бутылка правда очень красивая и заслуживает упоминания.

вот тут её можно посмотреть если что
http://lifeps.net/images/201001/goods_img/4683_P_1264724940355.jpg
(лёд в стаканах? непорядок!)

аромат однозначно приятный
не возьмусь разбирать его по конкретым составляющим и называть сорта цветов и фруктов, которые я там якобы уловил, скажу просто, что он однозначно именно из разряда цветочно-фруктовых, а не спецо-ванильно-шоколадно-ещё-каких-нибудь. Нет, он точно цветочно-фруктовый, и хотя ничего особенного из себя не представлят и откровений в нём нет, но его вполне себе приятно обонять. Само собой он достаточно мягкий и ровный (как впрочем и у всех Мартелей).

а вот вкус удивительно контрастирует (есть такое слово?) с запахом
он очень деревянный (да-да, именно деревянный), и благородно (хочется верить, что благородно, а не просто) горьковатый. При этом ничего фруктового или цветочного во вкусе в отличие от запаха нету и в помине (хотя, наверное, цветы могут быть похоже горькими если их начать пробовать на вкус)

деревянность и горечь - в данном случае не критика и не минуса, а попытка описать вкус. Он хоть и с чётки вкусом дерева и с горчинкой, но пьётся достаточно легко.

послевкусие так же деревянное Smile но уже без горечи, скорее наоборот
оно устойчивое и, надо сказать, довольно приятное
сорри, за неуместную аналогию, но на самом деле, как буд-то погрыз довольно вкусный прутик.. мда

такой вот неоднозначный коньячок от Мартеля
мне он нравится (о чём уже писал). Хотя и не настолько, чтобы начинать покупать этот все таки более дорогой напиток вместо дежурных всопов

идеально подходит на роль подарка человеку, который потребляет коньяк, но пока ещё не дошёл до стадии "все, что ниже хо - не коньяк". Он обладает достаточно необычнм вкусом. О нём есть, что рассказать (легенду о недавно найдёном старинном рецепте). Он "круче" VSOP, но не намного дороже. Ну и красивая бутылка, куда ж без неё Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как же он медленно пьётся Sad
хочется уже открыть и распробовать подаренный delaimain xo, а этот проклятный noblige никак не заканчиваеся! Рррр...
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotbegemot писал(а):
никак не заканчиваеся

А я никогда и не жду, если хочется, то открываю новую бутыль и не заморачиваюсь.
Вот сейчас у меня открыты три бутыли и только в одной Хеннеси осталось треть, а вот испанский Торрес только открыла, а греческий Метакса для кофе по утрам.
То, что медленно - отлично, значит алкоголизм Вам не грозит! Smile
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если честно, я даже не уверен, не напрасно ли я вобще беспокоюсь.

может, коньяки вполне себе могут стоять по 10+ недель заткнутые своей родной пробкой и не терять в качестве? просто помню, как пару раз в барах/ресторанах попадал на коньяк ну явно выдохшийся... вот как если оставишь в бокале часов на 10+.. (попробуйте с утра то, что вдруг не допили вчера и поймёте, о чем я Smile) Гадость страшная.

с тех пор стараюсь много открытых бутылок разом не держать
roman7201
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если верить знатокам этого напитка, то открытую бутылку лучше держать в похладном темном месте. чтоб не улетучивался аромат коньяка( согреть его можно потом. держа бокал в руке Smile )
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В барах ХО может по полгода стоять, там другой разговор.

А в домашнем баре, куда солнечные лучи не попадают никак - вполне себе по несколько месяцев стоят и не портятся. В графин я их не переливаю, за редкими исключениями.

PS: По другому никак не получается т.к. коньяк я люблю, а пью его лишь я один в семье (жена с дочей все больше по кифиру ^_^) и довольно медленно...

PPS: Спасибо за интересный обзор. Надо будет попробовать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: