kotbegemot Начинающий
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 9:13 pm Заголовок сообщения: Delamain xo pale and dry |
|
|
прилетевший в гости братик помог прикончить мартель ноближ и наконец добраться до delamaina
мой delamain оказался самым "простым" в линейке этого дома, но при этом это 25летняя выдержка
своих виноградников у этого дома, кстати, нету. покупают у соседей.
спирты для xo pale and dry используетя только из Гранд Шампани.
на вид заметно бледнее среднестатистического коньяка
почему, не знаю. может, меньше карамельного красителя чем у других на фоне довольно большой выдержки?
аромат обычный
ничего особенного
хороший аромат, но не выдающийся. никаких необычных ноток. запомнить и потом отличать по аромату от других сложно
вкус очень ровный, никакой изюминки, никаких новых ноток вкуса, но при этом однозначно хороший, нету ни намёка на маслянистость или ещё какую неоднородность, присущую многим коньякам. не солёный, не пряный и совсем не деревянный.
послевкусие не очень яркое. заявленного сильного ванильного не наблюдается. скорее кажется, что недавно съел плитку хорошего темного шоколада.
порадовала цена
бутылка 0,7 стоила около 55 евро
заключение: очень классический хо. пить вкусно. цена позволяет наслаждаться хорошим коньяком, а не переживать по поводу потраченных средств хорош в роли подарка, ибо он, во-первых, ХОРОШ сам по себе, во-вторых, в наших странах не особо раскручен и будет интересен ценителям, ну, и цена в несколько раз ниже чем у грандов.
я бы не отказался иметь в баре такую бутылку в роли дежурного наполеона
Последний раз редактировалось: kotbegemot (Ср Май 12, 2010 12:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|