Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Арманьяк
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotbegemot писал(а):
чем она принципиально отличается от привычной всем пасудины с кипящей водой.

Отличается режимами работы, а попросту - таймер в неё встроен и в зависимости от вкуса готовятся (варятся ) яйца вкрутую, в мешочек и всмятку, ну очень актуально для педантов, к которым и относится мой сослуживец.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в рестораны не ходите, боясь отравиться, а яйца варите "в мешочек". чудно у вас там всё Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну уж и чудно? Нормально, а такие прибабахи есть далеко не у всех.
Рестораны хорошие есть в Москве. В центре "Обломов", "Пушкин", на окраине "Дядя Петя", а вот ходить туда просто так я не хожу, должен быть повод. Может ещё не доросла?!
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в Пушкине как-то раз. Понты-с...
Нет, готовят замечательно, но слишком много пафоса и денег неадекватных стоит. У нас на окраине в районе есть пара ресторанчиков, где также можно вкуснятину поесть, но в 3 раза дешевле.

Но в основном бесят даже не цены - в конце концов их право, не хочешь не ходи, а как я уже сказал апломб и пафос. Неуютно как-то становится, будто в фарсе каком-то всеобщем участие принимаешь...
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
"Дядя Петя"

Киса, а Вы не путаете? У нас есть ресторан " Дядя Коля" и мне он нравится, хотя и "Пушкин" тоже нравится. Правда в "Пушкине" я предпочитаю первый этаж (демократичнее и цены пониже).
Слай писал(а):
У нас на окраине в районе есть пара ресторанчиков

Как называются?
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в северном округе:

Верона (итальянская, европейская кухня) - приятные углубленные кабинки, красиво и тихо. Очень вкусно, хороший шеф-повар. Салаты классные. Вкусно и прилично покушать на одного (без напитков) - примерно 1500 - 1700р.
Хорошее застолье - 15т.р.

Каскад (кавказская кухня)
Основная фишка - отдельные домики для компаний во внутреннем дворе вокруг фонтана со звоночками вызова официантов. Один большой домик под застолье для 20 с лишним человек. Ну и 2 этажа основного ресторана. Неплохая восточная кухня. Хороший кальян.
Хорошие блюда "на всех" - ассорти из шашлыка и пр.
Вкусно и прилично покушать на одного - примерно 1200-1400р.
Хорошее застолье - 10-15т.р.
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрсик - не траванулись в этих Ваших кабаках ни разу или было????? Smile
Майя, спасибо, конечно "Дядя Коля" - болею я вот и пишу так.
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не травились конечно О_о
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
не траванулись

Поясню, почему возник вопрос. У меня есть сосед - раскрутчик сайтов, крутой и важный. Так вот все его сослуживцы-одиночки (многие работают только на себя) периодически собираются в разных кабаках в разных городах. И как только я его встречаю на лестнице или в лифте с лицом, покрытым лопнувшими сосудами, так это он накануне покушал в ресторане, а ночью отдавал порциями эту еду, причём водку он уже давно ресторанную не пьёт, а покупает проверенную.
Тут разговорилась с ним, рассказал, что тусняк был в Питере и он ел только всё хорошее и мало, поэтому обошлось, а вот его приятель .... даже на другой день билеты ему менял, не смог отойти от излишеств.
Моя мама всегда предлагает отмечать праздники дома и предлагает помочь с едой, чем я и пользуюсь пока.
valter

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен,что аромат у арманьяка на первом месте,по сравнению с коньяком намного сильнее,вкус-да,слегка отдает сивухой,но это с лихвой компенсируется ароматом. Его действительно хочется не пить,а вдыхать . А цена ,это вообще . 20-летний De Montal 1989 года(розлив 2009) по цене Otard VS.
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот попробовал Арманьяк «Барон де Сигоньяк» VSOP – 5 лет. Вкус действительно странный аромат острый терпкий но вот по разнообразию (как мне кажется) отстаёт от коньяка фруктовый. По вкусу сивухой не отдает, но терпкости и остроты не занимать с кислинкой свежий, послевкусие вишневая косточка и виноград (виноградное вино). Аромат - виноград да!! Стало интересно насколько так наверно ни кто ни делал - капнул на руку растёр и свежее виноградное вино или даже сок. А вообще, неужели только перегон и выдержка общее впечатление от напитка «сказка». Извините, но напомнил почему-то старый настоящий молдавский «Белый Аист» небогатое, но свежее виноградное послевкусие и острота.
Да вот он с права.
http://www.sigognac.com/photos.pl?lg=ru&photos_id=127
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
настоящий молдавский «Белый Аист»

В Москве в сети магазинов МЕТРО продается молдавский коньяк и достаточно дёшево, может и нет нужды покупать Арманьяк «Барон де Сигоньяк»??? Smile
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или я непонимаю.
Или действительно не стоит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: