Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Чашка чая - любимые сорта
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> За рюмкой чая

Автор Сообщение
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петро писал(а):
Что зеленый, что красный, я не слышал ни про какой.

Чай Оолонг (Ву Лонг) по мнению многих является прародителем всех чаев. Относится к роду Camellia. Этот сорт чая проходит неполную стадию ферментации, что помещает его между зеленым и черным чаем, а именно - вкус зелёного, а цвет чёрного. Травянистого вкуса почти нет. Лучше его немного выдержать после выработки, чтобы не было нежелательной реакции со стороны желудка.
Полезных свойств у всех чаёв много. Оолонг обладает такими же свойствами, как и зеленый.
Я читала, что самый полезный всё-таки Ройбуш.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила зелёный чай аж за 185 рубликов за 100 граммчиков и поняла, что он мне очень нравится, а называется "Храм неба". Кто пил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угостили чашечкой чая зелёного с мелиссой и что удивительно, если я завариваю траву с грядки, то вкус совсем не такой как из пакетика. Хуже вкус у натуральной мелиссы вот, а почему не пойму, помогите понять, если сможете!
Станислав
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
Хуже вкус у натуральной мелиссы вот

во первых нет ароматизаторов
во вторых надо сушить и не заваривайте стебли.
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
не заваривайте стебли.

Нет, я только меленькие свеженькие пахучие листочки заваривала.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне подарили чай 1001 ночь, упакованный в железную банку-шкатулку с музычкой под старину (помните такие музыкальные шкатулки с балеринками были?). На шкатулке написано HILLTOP Collection TEA и нарисованы такие красивые выпуклые розы. Музыка нравится, а чай малость слабоват, но заваривала всего один раз, может не распробовала. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> За рюмкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: