Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Чашка чая - любимые сорта
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> За рюмкой чая

Автор Сообщение
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 12:25 pm    Заголовок сообщения: Чашка чая - любимые сорта Ответить с цитатой

В этой теме можно обсудить любимые сорта чая, без которого не обходится ни один вечер. Застолье и питьё крепких напитков всегда заканчивается чайной церемонией.
Я с недавнего времени полюбила чай "Ройбус" (иногда его зовут "Ройбуш"), мягкий, антиоксидантный (значит полезный многим), достаточно крепкий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорош английский чай любой марки.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:40 am    Заголовок сообщения: Зелёный чай Ответить с цитатой

Я бы так не сказала. Кроме "Ройбуса" для меня на втором месте стоит зелёный чай и очень важно где его собирают и кто его фасует. Но есть люди, которым зелёный чай не нравится, некоторые (я таких знаю) его терпеть не могут, даже расфасованный в Англии.
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был я в Лондоне, заходил в чайный магазин. Сортов много, но ничего не поймешь, все по-английски. Да и смысла нет везти чай оттуда, у нас его тоже хватает и сортов не меньше.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петро писал(а):
смысла нет везти чай оттуда

С этим я не согласна. В Лондоне была один раз - два года назад и тот чай, который купила там и пила там сильно отличается от того, что есть здесь.
Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый чай - зелёный, из китайской провинции Хунань. Мягкий, цветочный вкус. Из чёрного - ассамский. Производителей нормального чая не назову - не знаю. Гринфилд нормальный "Классик брекфест" делает, "для гостей" пойдёт. Wink
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Любимый чай - зелёный

Привет любителям зелёного чая! А не пробовали заваривать его вместе с ромашковым, который добавляет своеобразную горчинку и укрепляет иммунитет. Я такой чай пью зимой и вообще для каждого времени года у меня свой сорт чая.
Сергей

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):

А не пробовали...

Нет. Подчеркнуть вкус зеленого чая можно лепестками жасмина. А зимой хорош такой: 1 часть коньяка + 1 часть меда (липового) + 3 части черного чая. Греет и бодрит!
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Греет и бодрит

Отличный рецепт, Вы ещё не добавили - одеть шерстяные носки с горчицей и укутаться в одеяло, тогда никакая простуда не застрянет в теле надолго! Very Happy Спасибо, попробую!
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
Вы ещё не добавили

Одно дело получать удовольствие от напитка, даже такого экзотического, а другое - лечиться народными средствами.
Хотя, на мой взгляд, лучше всего малиновое варенье и чай в этом случае может быть любой.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне подарили чай с корицей и имбирём. Это из серии чаёв Ройбуш, никто не пробовал? Мне очень нравится, но ни в коем случае не пить на ночь, послевкусие очень сильное и не заснуть, очень крепкий чай.
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то прочитал сообщение, что зеленый час вреден (или не полезен) для здоровья. Не очень верю нашим журналюгам (ради сенсации они готовы на все), но прислушаться стоит.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
Это из серии чаёв Ройбуш

Ещё мне принесли из этой же серии чай с медовым привкусом - гадость, совсем мне не понравился, но выбрасывать не буду, может при простуде надо пить, тогда вкус притупляется и можно выпить всё что дадут.
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самый голимый чай, который я пробовал - это копченый Embarassed
По вкусу очень напоминает гуталин из детства...
PS: Хотя соленый калмыцкий тоже на любителя.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
соленый калмыцкий

А где его продают?

Слай писал(а):
По вкусу очень напоминает гуталин из детства...

О! А Вы и вкус гуталина помните? Crazy Если не ошибаюсь им туфли чистили в далёкие времена прошлого века?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> За рюмкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: