Я могу только сказать, что покупала Martell (два года назад) за 15600 рублей в подарок. (упакован в коробку, на шелковой тряпочке лежит бутыль).
Сколько лет выдержки - уже не помню. _________________ Лучше гор может быть только море!
Думаю, что сейчас существенно дороже, учитывая кризис и падение рубля.
Кроме того, в 2009 году импорт конечно снизится, в том числе и дорогих напитков.
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: Коньяк в Москве
У меня вопрос, посоветуйте какой коньяк можно купить в Москве за приемлемую цену (от 500 до 1000 рублей), чтобы не тошнило и можно было быть уверенной, что не пвлёный? Очень надеюсь на помощь!
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:53 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос такой, уважаемые...
bozi666 писал(а):
Сколько может стоит двадцатишестилетний Martell и Napoleon тех же лет????? очень знать надо!!! Помогите!!!
Нужно понять несколько факторов.
Что вы подразумеваете под "двадцатишестилетний" ?
Это столько лет прошло после того как был куплен этот коньяк ?
Если так то это просто возраст бутылки, а не коньяка. И тогда его можно рассматривать как коллекционный экземпляр. В этом случае много тонкостей. Состояние бутылок, пробок, капсюлей, этикеток, и т.д. Объем выпуска и т.д.
Или это выдержка ?
Таких точных данных ни один производитель не дает. Обычно указывается минимальный возраст коньячных спиртов.
Napoleon это вообще выдержка.
Петро: да не будьте снобом Не у всех есть выход за рубеж...
А между тем в любой ценовой нише есть свои "изюминки".
Для категории от 500 до 1000 - просто хорош Нахимов КС (порядка 800-1000р), неплох мягкий и сладковатый Старейшина КС (400-600р), годятся те же Араспелы от НОЯ (600-700р). В принципе можно попробовать Прасковейский (только покупать в Ароматном мире, много подделок...)
Для категории от 500 до 1000 - просто хорош Нахимов КС (порядка 800-1000р), неплох мягкий и сладковатый Старейшина КС (400-600р), годятся те же Араспелы от НОЯ (600-700р).
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос аж от 12 февраля! Нахимов попробую купить. Он похож по сладости на Метаксу?
На Метаксу похож Старейшина КС. Кстати бутыль у него симпатичная.
А Нахимов - не совсем. Он все ж таки больше на классический коньяк, причем французский, чем на бренди вроде Метаксы, или на некоторые Армянские похож
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 6:45 am Заголовок сообщения:
Слай писал(а):
На Метаксу похож Старейшина КС. Кстати бутыль у него симпатичная.
А Нахимов - не совсем. Он все ж таки больше на классический коньяк, причем французский, чем на бренди вроде Метаксы, или на некоторые Армянские похож
Нахимов делают из французских коньячных спиртов. Отсюда и сходство
Петро, Вы не первый раз уже ссылаясь на новости упоминаете о подделках. А между тем в ряде случаев - это не подделки, а просто безакцизный алкоголь, за который не уплачен налог. Я не единожды уже имел дело с таким алкоголем, как по рабочей необходимости, так и в частном порядке, и могу Вас заверить - далеко не всегда напитки в такого рода партиях не являются оригиналом.
А между тем подавляющее большинство заметок на эту тему сообщает нам о контрафакте, не уточняя, что само преступление заключалось в подделке акциз - не напитка.
Разумеется есть и откровенный левак, и подделки. Но я бы не был в суждениях так категоричен, читая и слушая новости.
PS: В пример могу привести такой факт: у меня на балконе стоит ящик молдавского коньяка, задержанный таможней и конфискованный как контрафакт. акцизы подделаны. Коньяк - великолепный.