Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

коньяк Hennessy Ellipse
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так же.
Дать подышать однозначно.
Понюхать, покатать по бокалу, согреть руками, и в два глотка.
Первый - пробный (пригубить), затем полноценный.
Ну а потом послевкусие.

А вот про воду - не слышал. Сугубо имхо - не лучший ход. Хотя и не пробовал. Лед - однозначно не то, т.к коньячные спирты должны испаряться, "газить", наполняя бокал ароматом. При снижении температуры - нифига подобного не будет.
Во многих ресторанах даже специально подогревают бокал на огне. Что тоже перегиб, но уже в другую сторону (аромат становится резче)
Спецы пишут об идеальной температуре коньяка порядка 30 с копьем градусов. Соответственно нет ничего лучше, чем согреть в собственных руках...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приятно сразу получать подробный ответ на свой вопрос, большое спасибо. Yahoo!
А какие напитки предлагают в самый первый момент прихода гостей, или каждый сам себе выбирает и дегустирует пока не свалится Confused ?
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Им, гостям, только дай инициативу - до торта точно не доживутSmile

поэтому апперитивы - вот наш выбор!
А уж что именно - это действительно зависит от ряда причин: что предпочитают гости, что нравится Вам самим, нет ли у кого аллергии (если это родственники или знакомые - может Вы и знаете) и т.д.
Ну и вообще - что будет потом на столе.
Какая еда, напитки...

По собственному опыту могу сказать, что нет ничего проще, чем джин с тоником, ром с колой, ром с апельсиновым соком, текилла с тоником и лимоном, мартини с соком, упрощенный манхэттен (просто виски с вермутом и льдом, без бальзама и вишенки) и прочих несложных вариаций, коих, к слову, дофига и больше можно напридумывать или вычитать.
Хотя можно пофантазировать и сварганить что-нибудь эдакое - тут уж от праздника зависит, и от Вас самих.

Главное - что приятно в коктейлях - это слегка по буржуйски, интеллигентно, красиво и уводит от банального застолья к оригинальному празднику. Даже если потом будет банальное застолье Very Happy
Для хозяина это приятно тем, что есть простор для творчества - можно как угодно украшать, удивлять, изобретать и пр.

И потом коктейли-апперитивы располагают к общению еще до пьянки Cool
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что апперитивы снижают аппетит и уменьшают вкусовые ощущения от первых закусок, а потом и от горячих блюд.
На мой взгляд они уместны на природе, на даче, где умерить аппетит довольно сложно.
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Им, гостям, только дай инициативу - до торта точно не доживут

Точно! +1
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то потянуло на холодненькое, может посоветуете может коньячком с мороженным отравиться, жарко как-то в квартире стало, или это не сочетаемые ингридиенты?
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы попробуйте Smile
Когда я был маленьким - ходил к одному из друзей в гости на чай, и очень удивился, увидев, как тот мажет сыр повидлом. А ему нравилось.
Это я к тому, что сочетаемо все, что нравится.
Есть какие-то общие рекомендации, но как что и с чем есть/пить - дело прежде всего Вашего вкуса.

PS: Коньяк с мороженным не пробовал, но чисто теоретически я бы с ним лучше б бэллис какой-нибудь слямзил Twisted Evil Cool
Калуа тоже хорошо шел. Очень сочный кофейный оттенок придавал.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
А Вы попробуйте

А и попробовала! С Метаксой, у друзей завалялась бутылка, купленная несколько лет назад в Афинах. Понравилось и потом разговор длился до темна (на даче дело было), а потом мы даже замёрзли и спали под тёплыми одеялами. Вот как бывает!
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
бэллис какой-нибудь

Напиток стареющих и дряхлеющих дам, приторный и гадкий ликёр. Купила как-то и до сих пор стоит в тёмном углу.
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса
Б-52 с поджигом - бабкам и не снилось!
Стоит в баре бэйлис - исключительно для коктейлей.
По поводу ликеров с мороженным - их не пить надо а прямо туда, в мороженное. При толике фантазии выходят интересные десерты.
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
Купила как-то и до сих пор стоит в тёмном углу.
Слай писал(а):
Б-52 с поджигом - бабкам и не снилось!

У меня приехала двоюродная бабка 73-х лет и выпила мой сиротливый бейлис с мороженным вприкуску (любит она мороженное "Пьяная вишня" и ещё не всякого комбината.) Потом она сказала, что у меня была бутылка палёная, а вот она пила Б-52 или что-то похожее назвала - мы с мамой в шоке.
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Коньяк с мороженным не пробовал,

Если говорим о мороженом то очень рекомендую попробовать
закусить им ром Бакарди (чёрный) оригинальное сочетание и вкус.
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
ром Бакарди

Ром я не пила ни разу, считаю, что это разновидность водки (может ошибаюсь?), а вт у мамы знакомая признаёт только эту разновидность рома и ещё курит сигары. Правда она пьёт не чёрный Бакарди, а лимонный.
За рекомендацию спасибо - бабуля приедет летом и я её побалую. Она мне так кажется навёрстывает упущенное. Раньше пила всякую дрянь (только не подумайте, что регулярно), а теперь можно выбирать и дегустировать, финансы позволяют.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: