и вновь поправлю - во первых: Haut-Medou это вовсе не Haut-Medoc
во вторых: Medoc делится на собственно Medoc и Haut-Medoc (Верхний Медок) вина последнего ценятся (котируются) в целом выше нежели просто Медок... разные климатические условия, почва и т.д.
ну, и в третьих: Шато Потенсак неплохое вино...
прошу обращать внимание на этикетку, французские "недобросовестные" производители всячески ухищряются подмазаться под действительно хорошие вина, но. т.к. прямо слизать Медок или О-Медок не позволяют законы и т.п. они делают как китайцы в целом этикетка может рассказать о вине все...
Давно не была на форуме и вот вопрос у меня. Божоле Нуво. Ланселот продают у нас в Билле по смешной цене (чуть меньше 200 рублей), всё путём, акцизная марочка, этикетка 2010 год, молодое вино из винограда сорта Гаме, выращенного в провинции Божоле (Франция), но как-то сомнения одолевают , Вино красное 12% крепость. Как считаете, пить можно? Если можно, то куплю ... _________________ Лучше гор может быть только море!
Пить можно. ему на родине традиционная цена поди меньше евро за литр. так что даже эта цена уже значительно завышена. вот только покупать его наверное уже несколько поздно. надо было брать в конце ноября! но если купить в течение дней двух и тут же выпить, то может еще и ничего пойдет, поди не успело прокиснуть еще.))
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 124 Откуда: Казахстан, Алматы
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 8:51 am Заголовок сообщения:
rastabar писал(а):
Пить можно. ему на родине традиционная цена поди меньше евро за литр. так что даже эта цена уже значительно завышена. вот только покупать его наверное уже несколько поздно. надо было брать в конце ноября! но если купить в течение дней двух и тут же выпить, то может еще и ничего пойдет, поди не успело прокиснуть еще.))
полностью согласен с тем, когда его надо было брать... Божоле нуво вообще пьется в течение двух-трех месяцев, а потом это только деньги на ветер... если уж так хотите возьмите крю божоле... скажем от Morgon...
прошу обращать внимание на этикетку, французские "недобросовестные" производители всячески ухищряются подмазаться под действительно хорошие вина, но. т.к. прямо слизать Медок или О-Медок не позволяют законы и т.п. они делают как китайцы в целом этикетка может рассказать о вине все...
Что скажите про Medoc Ch. Dulac (Медок Шарль Дюляк)
врать не буду, в первый раз вижу к сожалению плохо вижу текст на этикетках кроме года и собственно - Медок, остальное не читабельно.. вру... еще Бордо, но это узнавание скорее чем читаешь... в интернете искать не хочу, а по этикетке сказать ничего не могу... т.к. не вижу.... если бы крупнее, я бы прокомментил....
Естественно лежат вот насчет температуры и влажности тут прокол, да и деньков не много им осталось. _________________ http://blogs.mail.ru/mail/boosh007/
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 11:04 am Заголовок сообщения:
rastabar писал(а):
но если купить в течение дней двух и тут же выпить, то может еще и ничего пойдет, поди не успело прокиснуть еще.))
Спасибо за совет!!!!! Если бы не Вы точно скисло. Я купила и в тот же день открыла. Очень лёгкое винцо, правда терпкости нет и в помине, но настроение поднимает. Помню я как-то в дьютифри купила вино Матеус (так, кажется) и забыла про него на полгода, а когда открыла, то оно пенилось и кислятиной разило, вылила естественно. _________________ Лучше гор может быть только море!
Всем привет из Испании. Давно не была на форуме и в этой теме. Вот о красных винах, без всяких понтов. Вчера прилетели в Бенидорм и вечером в обычной полуподвальной Меркадонне купили сухое вино за 2,2 еврика. Gastillo de Penaranda - не из лучших, но приятное.
А в этой теме можно и про белые вина?
Я вот в Москве купила белое столовое сухое вино для тушения красной рыбы - "Барон де Лирондо" (Baron de Lirondeau") и по вкусу мне понравилось и запах насыщенный, а может просто давно не пила! _________________ Лучше гор может быть только море!