Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Красные сухие и другие вина разных стран
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
Станислав
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем не менее, вина с надписью Bordeaux HAUT-MEDOU

мне нравятся чуть меньше чем с надписью Medoc

More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
Тем не менее, вина с надписью Bordeaux HAUT-MEDOU

и вновь поправлю - во первых: Haut-Medou это вовсе не Haut-Medoc Embarassed
во вторых: Medoc делится на собственно Medoc и Haut-Medoc (Верхний Медок) вина последнего ценятся (котируются) в целом выше нежели просто Медок... разные климатические условия, почва и т.д.
ну, и в третьих: Шато Потенсак неплохое вино... Wink
прошу обращать внимание на этикетку, французские "недобросовестные" производители всячески ухищряются подмазаться под действительно хорошие вина, но. т.к. прямо слизать Медок или О-Медок не позволяют законы и т.п. они делают как китайцы Very Happy в целом этикетка может рассказать о вине все...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно не была на форуме и вот вопрос у меня. Божоле Нуво. Ланселот продают у нас в Билле по смешной цене (чуть меньше 200 рублей), всё путём, акцизная марочка, этикетка 2010 год, молодое вино из винограда сорта Гаме, выращенного в провинции Божоле (Франция), но как-то сомнения одолевают Confused , Вино красное 12% крепость. Как считаете, пить можно? Если можно, то куплю ...
rastabar

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пить можно. ему на родине традиционная цена поди меньше евро за литр. так что даже эта цена уже значительно завышена. вот только покупать его наверное уже несколько поздно. надо было брать в конце ноября! но если купить в течение дней двух и тут же выпить, то может еще и ничего пойдет, поди не успело прокиснуть еще.))
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastabar писал(а):
Пить можно. ему на родине традиционная цена поди меньше евро за литр. так что даже эта цена уже значительно завышена. вот только покупать его наверное уже несколько поздно. надо было брать в конце ноября! но если купить в течение дней двух и тут же выпить, то может еще и ничего пойдет, поди не успело прокиснуть еще.))

Very Happy полностью согласен с тем, когда его надо было брать... Божоле нуво вообще пьется в течение двух-трех месяцев, а потом это только деньги на ветер... Embarassed если уж так хотите возьмите крю божоле... скажем от Morgon... Wink
Станислав
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

More писал(а):

прошу обращать внимание на этикетку, французские "недобросовестные" производители всячески ухищряются подмазаться под действительно хорошие вина, но. т.к. прямо слизать Медок или О-Медок не позволяют законы и т.п. они делают как китайцы Very Happy в целом этикетка может рассказать о вине все...

Что скажите про Medoc Ch. Dulac (Медок Шарль Дюляк)

Станислав
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К стати у меня стоят три вот такие бутылочки к новогодним каникулам, поделюсь впечатлением (не пробовал).

More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
Что скажите про Medoc Ch. Dulac (Медок Шарль Дюляк)

Embarassed врать не буду, в первый раз вижу к сожалению плохо вижу текст на этикетках кроме года и собственно - Медок, остальное не читабельно.. вру... еще Бордо, но это узнавание скорее чем читаешь... Very Happy в интернете искать не хочу, а по этикетке сказать ничего не могу... т.к. не вижу.... если бы крупнее, я бы прокомментил.... Cool Very Happy

уели меня? Very Happy
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):

К стати у меня стоят три вот такие бутылочки к новогодним каникулам, поделюсь впечатлением (не пробовал).

лучше положите... хранить надо в горизонтальном положении, при определенной температуре и влажности... Embarassed Wink
Станислав
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естественно лежат вот насчет температуры и влажности тут прокол, да и деньков не много им осталось.
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
Естественно лежат вот насчет температуры и влажности тут прокол, да и деньков не много им осталось.

будем надеяться Вы в них не разочаруетесь... Wink
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastabar писал(а):
но если купить в течение дней двух и тут же выпить, то может еще и ничего пойдет, поди не успело прокиснуть еще.))

Спасибо за совет!!!!! Embarassed Если бы не Вы точно скисло. Я купила и в тот же день открыла. Очень лёгкое винцо, правда терпкости нет и в помине, но настроение поднимает. Помню я как-то в дьютифри купила вино Матеус (так, кажется) и забыла про него на полгода, а когда открыла, то оно пенилось и кислятиной разило, вылила естественно.
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
него на полгода, а когда открыла, то оно пенилось и кислятиной разило, вылила естественно.

Very Happy любое вино прокиснет, если о нем забыть и не хранить должным образом.... Very Happy
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет из Испании. Давно не была на форуме и в этой теме. Вот о красных винах, без всяких понтов. Вчера прилетели в Бенидорм и вечером в обычной полуподвальной Меркадонне купили сухое вино за 2,2 еврика. Gastillo de Penaranda - не из лучших, но приятное.
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в этой теме можно и про белые вина?
Я вот в Москве купила белое столовое сухое вино для тушения красной рыбы - "Барон де Лирондо" (Baron de Lirondeau") и по вкусу мне понравилось и запах насыщенный, а может просто давно не пила!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: