Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Водка для ...!?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибка вышла. "Столичную" или "Русскую" следует читать как "Столичную" или "Московскую". Водки "Русской" завода "Кристалл" уже много лет не видел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotbegemot писал(а):
гляну, что у нас в магазинах есть производсва Кристалл

Обязательно надо смотреть на контрэтикетке, где произведена водка. В объединение "Кристалл" входит много заводов, в том числе и из Московской области. Интерес представляет только произведенная в Москве.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то, что надо читать, где продукт произведён и смотреть защиту от подделок (обычно на сайтах производителей есть советы на этот счёт) - это понятно
смущается другое: у них на сайте этих водок нету
может, перестали делать в свете споров о том, кому какой бренд принадлежит?
по крайней мере столичной не видел в продаже уже очень давно
а московская (зелёненькая такая) есть (в магазинах, а не на сайте кристалла), но чья она - не знаю, надо посмотреть. Надеюсь, это не та Московская, о которой идёт речь... Это потреблять приходилось неоднократно, и она однозначно хуже абсолюта (правда, и дешевле раза в 3-4)
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточняю. "Столичную" завода "Кристалл" сам покупал две недели назад в Казани. И стояла она во многих суперах, т. е. завезли много. "Московской" не видел, но раньше была. Это - аутентичный бренд завода "Кристалл" (действительно зелененькая).
Качество водки я определяю не по цене (хотя "Абсолют" у нас на 20-25% дешевле "Русского стандарта"), а по последствиям от выпитого. Говоря проще, по бодуну. Если наутро не мутит не сушит и жена не жалуется на ацетоновый перегар от тебя, то водка признается качественной.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, ту зелёненькую, что у нас продаётся, определённо сильно хорошей водкой не назовёшь. Вобще, удивительно, что на сайте рекомендованного производителя нет ни одной ни другой названной марки (а это как бы одни из лучших их водок). Как это вобще может быть, я не понимаю. Какие-то споры на предмет обладания брендами, куча примазавшихся непонятных производителей, пользуюшихся неразберихой. Столичная такая, столичная сякая.. куча разных бутылок и этикеток... и даже куча производителей внитри одной и той же группы делающих один и тот же продукт, но только произведённая определённым заводом действительно хороша. Разве это дело? Может, где-то там и есть та самая "столичная"... может, даже у завода "кристалл" (пусть только у одного из их заводов, путь и не у них на сайте почему-то).
Имхо, как-то спокойней покупать абсолют, тут хоть точно ясно и кто владелец, и где и как она производится; они тщательно следят как за качеством так и за имиджем, никаких тебе скандалов и непоняток. Может, она послабее какой-то столичной или московской или пшеничной... которую чёрта с два найдёшь, так чтоб быть уверенным, что это именно она... но он (абсолют) наверняка лучше 90% московских, пшеничных и столичных.
я бы хотел найти и дать попробовать знакомым ту столичную, о которой ты пишешь. дай, пожалуйста, ссылку с её (бутылкой) изображением... поищу.. вдруг прпадётся на глазаь именно такая и именно московского завода кристалл.. пусть пробуют, им будет интересно.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotbegemot писал(а):
именно московского завода кристалл

Вы же вроде бы бываете в Москве? Значит можете посетить магазин на территории Московского Ликёроводочного завода "Кристалл", раньше был там у них всего один магазин и все работники близлежащих организаций в свой обеденный перерыв в этом магазинчике отоваривались. Я раньше работала на другой (от завода) стороне реки Яузы и бывала в этом магазине довольно часто (все дни рождения и праздники отмечались на работе - была такая раньше традиция).
Водка там всегда отменного качества, даже самая дешевая, а ещё продавали с этого завода спирт, который наши сотрудники разводили до крепости 40% и настаивали на черносмородинных почках или лимонных корках.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бываю, но делеко не так часто, как хотелось бы.. когда буду в следующий раз не знаю. хочу картинку бутылки.. буду тут искать, или покажу и скажу, чтоб привезли.
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так выглядела бутылка, которую я недавно покупал: [/url]http://amzakaz.ru/product_16.html
Больше не знаю, чем помочь. А качество водки зависит в основном от качества спирта. Плохой спирт, как его не перегоняй или очищай, даст плохую водку. Насколько мне известно, самый качественный спирт для водки - это полученный из среднерусской ржи. Кстати говоря, когда я развлекался самогоноварением (в период известной борьбы с пьянством), самый вкусный самогон получался на заквашенных зернах ржи. За свою жизнь я перепробовал много разного спирта, так как работал на вычислительных центрах в ТО. Но только один раз пил питьевой спирт. Надо было поить министерскую комиссию, и на все цеха завода, получающие спирт, и наш ВЦ списывали пропорциональные квоты в отношении 2:1. Т.е. мы получали частью нашу "гидрашку", частью (пол нормы) - питьевой спирт. Так вот, он натурально пах хлебом.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://amzakaz.ru/product_16.html

ахха... ну, это классическая столичная, которой я не видел уже несколько лет.. поищу такую производства Кристалла, ок
спасиб
roman7201
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

водку люблю Smile перепробывал почти все российские бренды. отмечу которые особо нравяться: хортица, зеленая марка, реал (тот же завод), парламент, журавли, полтина (хорошее соотношение цена-качество), бенатовская(наш местный бренд). вроде бы все Smile
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roman7201 писал(а):
бенатовская(наш местный бренд).

Местный это где? Confused
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotbegemot писал(а):
ахха... ну, это классическая столичная

Смущает красная винтовая крышка. У настоящей была вроде как серебристая или черная крышка?
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорится - чем богаты... Винтовые пробки, а точнее - бутылки с винтом, появились в конце 70-х после брежневского повышения цен на водку, если мне не изменяет память. До этого с винтом был только импорт.
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время мне дед рассказывал, что Столичная была с такой же этикеткой, т.е. изображала гостиницу Москва, а пробка была совсем другая: Сначала бутылку запечатывали маленькой картонной пробкой в виде чашечки, покрытой целлофаном, а сверху горлышко заливали белым сургучем и штамповали на нем данные об изготовителе.
Пили ее родимую из больших, привезенных из Германии во время войны, стеклянных бокалов, емкостью 100мл. Причем, на боковой поверхности бокала была горизонтальная черта и надпись: 0,1L, выполненные алмазным кругом. Немцы, они аккуратисты! В отличии от нас, совков.
roman7201
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
roman7201 писал(а):
бенатовская(наш местный бренд).

Местный это где? Confused
а это у нас в тюмени. вообще продукция этого завода достойная. "русский стиль" например когда то была у меня любимой водкой. сейчас цену на нее гнут Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: