Водка - национальный напиток, поэтому решилась открыть такую тему. Сегодня попалась статья из комсомолки, где говорилось о самой дорогой водке в мире "Diamond Vodka" за 540 тысяч евро. Среди пользователей форума миллионеров случайно нет? Может кто пробовал, хотя не думаю, что она стоит такие бабки. Далее было написано про шведскую водку Карлсон - около 6000 наших рубликов за 0,7 литра (винтажная 2006 года).
Водка Кауфман Приват Коллекция винтажная 2005 года уже стоит 4200, но если партия лимитирована, что было сделано в честь инаугурации Путина на второй срок (2000 бутылок) - цена уже 17500 и название её Kauffman Luxury Inauguration Blend.
Мне кажется, что все эти водки - сплошные понты, а Вам?
имхо - это фетиш. Как и любого рода объект коллекционирования. Я коллекционировать люблю с детства, и собирал разные вещи.
Начиная с вкладышей и пачек из-под сигарет в детстве, и заканчивая холодным оружием.
Большинство вещей, имеющих коллекционную ценность - сплошные понты, как Вы верно подметили Но иметь их у себя - не только понтово, но и просто приятно.
А в случае топовых вещей как мне кажется имеет место и инвестирование средств отчасти. Те же предметы роскоши, произведения искусства и пр. Это же касается и топ-напитков - полагаю купив коллекционный коньяк или редчайшее виски можно на этом если не наварить (с учетом реального изменения в валюте) - то хотя бы вложить свои деньги. Если много лишних - почему нет?
Про то, что приват Кауффман стоит столько - не знал. Ужас. Надо тестю сказать, у него в баре стоит пылится...
Видел "Белугу" - золотая коллекция - порядка 3500р стоит. Тоже немало. Для меня водка заканчивается на абсолюте. Все что выше - уже не для пития. В горле застревать будет
PS: Хотя повторюсь водку вообще не жалую. На коньяк в домашнюю коллекцию 5т.р. мне не жалко...
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:01 am Заголовок сообщения:
Слай писал(а):
Про то, что приват Кауффман стоит столько - не знал
Рада, что смогла удивить!
Про коллекционирование напитков - точно не для меня. Я коллекционирую фигурки кошаков, уже давно и получаю удовольствие от созерцания коллекции и покупки новых оригинальных экземпляров.
Одно время даже сайт вела www.kotyara.com на который теперь редко заглядываю. Год почти его не обновляла.
Добавлено: Вт Май 26, 2009 6:51 am Заголовок сообщения:
Вкладывать деньги в напитки - рисковое занятие! Лучше в традиционные товары: валюта, золото, камни. Может так случиться, что все повернется в старое русло и дорогой коньяк никому не будет нужен (или почти никому). Продать его будет нереально, а валюту или золото - легко.
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 10:38 am Заголовок сообщения:
Петро писал(а):
Продать его будет нереально
Коллекционером стать легко, а отказаться от коллекционирования гораздо сложнее и всегда найдётся человек, который за редкий дорогой коньяк, которого нет в его коллекции отдаст любые денежки.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения:
Слай писал(а):
Для меня водка заканчивается на абсолюте
Вполне то, что надо. И по цене и по качеству.
Мы в последнее время покупаем только "Парламент". Очень неплохая и не очень дорогая (даже немного дешевле всё того же Абсолюта).
+1
сам водку не очень люблю и не разбираюсь, а для гостей, которые предпочитают её другим алкогольным напиткам всегда беру именно Абсолют
когда-то давно дужурной водкой у нас была Финляндия, но уже несколько лет её даже финны клеймят позором
потом был небольшой период увлечения русским старндартом, но по отзывам знакомых, она так же пошла в массы и изменила вкус, а то, что раньше было просто русским стандартом, теперь продаётся за много денег под названиями рс платинум и что-то там ещё.
абсолют же пока ни разу повода к критике не давал
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 2:20 am Заголовок сообщения:
Поверьте опыту старого алкаша и оставьте это низкопоклонство. Я за свою жизнь напробовался всякого. Лучше российской водки нет! Из нынешних первая - завода "Кристалл" (Москва). Вторая - "Русский стандарт" (Питер). Далее по регионам судить не берусь, но, поскольку долго жил в Казани и продолжаю туда ездить каждый год, могу сказать, что уже очень много лет водка, производимая в Чистополе, мало уступает "Кристаллу". А из импортных - могу отметить "Смирнов" (только американского разлива) и "Серый гусь" (Франция). Все "Финляндии" и "Абсолюты" - барахло.
у нас рс платинум или империя и серый гусь стоят столько, что хороший коньяк и то дешевле
смирноф (не знаю, чьего разлива) очень спиртом шибает
а у кристалла столько разных бутылок, что запутаться можно... если из кристалловских, то какую брать-то? (на пробу ради интереса.. чтоб с абсолютом сравнить)
Категорически не согласен! Барахло - это "Калужский Кристалл". Абсолют ничем не хуже того же РС, по крайней мере водка чистая, без примесей (вкусовые добавки не в счёт - я об оригинале). При этом эти водки лежат на одном ценовом уровне. Тот же "Серый гусь" в три раза дороже, как и "Империя" или "Левел". И наверное хватит уже навязывать своё категоричное сугубо личное мнение. Одно дело - дать совет, а другое - категорично что-либо клеймить. Тем более называть Абсолют барахлом, в то время, как в мире барахла действительно хватает и Абсолют к нему уж точно не относится.
А это сколько и как часто, чтобы так себя обозвать?
Слава писал(а):
в мире барахла действительно хватает
С этим согласна и очень обидно за свои, трудом (вставать рано надоело) заработанные деньги, получить палёный продукт. _________________ Лучше гор может быть только море!
Ну и назвали, не слышала даже о такой водке.
А вот мой папа очень любил покупать кристалловскую лимонную водку. _________________ Лучше гор может быть только море!
Всем, обвиняющим меня в категоричности: хотите видеть и слышать только себя? На здоровье! Учиться на своих ошибках не зазорно. Только дураки, говорят, ничему не учатся.
Теперь по порядку. Я писал про завод "Кристалл" (Москва), а не "Калужский Кристалл". Из водки этого завода советую поискать "Столичную" или "Русскую". Когда-то была хороша "Ржаная", но давно не видел. Насчет сколько и как часто - больше 1 л крепкого спиртного в месяц (виски, водка и, редко, коньяк). Вина не пью вообще.
Когда в Израиль везли кристалловскую водку, брал с удоволствием. А потом, говорят продавцы, стало не выгодно, поэтому везут всякую дрянь типа "Хортица", "Немиров" и пр. Беру "Русский стандарт", иногда польскую "Люксусову" или "Выборову". Кстати, недавно пил "Абсолют", лет 6-7 его не брал, как и "Финляндию". Понял, что ничего не потерял за это время.
Всем, обвиняющим меня в категоричности: хотите видеть и слышать только себя? На здоровье! Учиться на своих ошибках не зазорно. Только дураки, говорят, ничему не учатся.
Не собирался никого задевать "за живое". Просто есть выражение "о вкусах не спорят". Я тоже не без "стажа" и перепробовать успел многие сорта водок. Именно путём подобных изысков пришёл к выводу, что Абсолют - это далеко не барахло, а очень хорошая и качественная водка. Вам "не пошла", но это ещё не значит, что и другим она тоже покажется плохой. Я лично эту водку рекомендую. По поводу "Калужского кристалла": я написал про эту водку, основываясь не на вашем высказывании, а на личном опыте. Водка и правда была очень плохая. Просто не советую.
а столичную разве делают? там же какие-то многолетние разборки по этому названию были, и её не было на рынке вобще вроде.. или этот Кристалл каким-то макаром завладел-таки этим брендом наконец? Во всяком случае у них на сайте знакомой столичной бутылки не нашёл...так же как и русской.. и ржаной.. фигня какая-то.. или это не тот кристалл http://www.kristall.ru/catalog/item.php
гляну, что у нас в магазинах есть производсва Кристалл.. но странно, что у них на сайте таких названий не встречается (или я не нашёл просто)