Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Нахимов КС vs Bisquit VSOP

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 11:50 pm    Заголовок сообщения: Нахимов КС vs Bisquit VSOP Ответить с цитатой

Что ж, господа, сегодня суббота. Замечательная ночь в середине уикэнда. Замчательный же повод устроить себе маленький праздник в виде приватной дегустации.
Не погружаясь в лирику, коротенько опишу сам процесс:
Опробованы были два коньяка:
Нахимов КС и Бисквит VSOP
Впечатления:
1. Аромат Нахимова душистый, полноценный аромат неплохого коньяка, но слегка тяжеловат. Вкус - насыщенный. Хорошее послевкусие. В послевкусии явно проглядывается виноград и чернослив...Что-то еще, в целом довольно интересно.
В аромате от пустого бокала наряду с достойным запахом присутствуют жестковатые спиртовые нотки, что не есть хорошо...Хотя это больше придирки, разумеется, обусловленные возможностью сравнить.
2. Сразу хочу сказать - из этих двоих - Бисквит на полтора корпуса лидирует. Сравнивать эти напитки не совсем корректно, т.к. первый вдвое дешевле второго. Но поскольку выдался случай...
В общем аромат бисквита приятнее, мягче, и без перегибов.
На вкус - гораздо мягче, шелково-бархатистый, с нотками шоколада и сухофруктов.
Послевкусие - замечательное, долгое и теплое.
Пустой бокал - благоухает, приятно потом ощущать этот запах...
Напоследок снимок на память Smile

В итоге должен сказать следующее:
Нахимов - вполне неплохой напиток. Из тех, что стоят до 1000р - хорош. Но - не мое. Тяжеловат.
Бисквит - очень понравился. Хочу попробовать ХО...

Последний раз редактировалось: Слай (Сб Ноя 20, 2010 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Вкусный пост Ответить с цитатой

Написано так вкусно, что и пробовать не обязательно! Very Happy
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
Написано так вкусно, что и пробовать не обязательно!

А я попробовала Бисквит с конфетами (название напишу потом) в форме такого маленького ёжика, а начинка орех (фундук) в молочной помадке.
Коньяк покупала в гипермаркете, бутылка 0,35 - за 870 рубликов и не жалко потраченных денег. Пью я не много и даже этих 350 грамм хватит надолго, а гостям не дам - только себе любимой.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
конфетами (название напишу потом)

Как и обещала - название конфет "Маленькое чудо" (Вкус рождённый мечтой!) и сделаны в г. Старый Оскол. Состав не указан, возможно там всяких Е до фига и больше, но вкус, как говаривал Аркадий Райкин СПЕЦИФИЧЕСКИЙ и отказаться от них сил не было.
roman7201
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:39 am    Заголовок сообщения: Re: Нахимов КС vs Bisquit VSOP Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Что ж, господа, сегодня суббота. Замечательная ночь в середине уикэнда. Замчательный же повод устроить себе маленький праздник в виде приватной дегустации.
Не погружаясь в лирику, коротенько опишу сам процесс:
Опробованы были два коньяка:
Нахимов КС и Бисквит VSOP
Впечатления:
1. Аромат Нахимова душистый, полноценный аромат неплохого коньяка, но слегка тяжеловат. Вкус - насыщенный. Хорошее послевкусие. В послевкусии явно проглядывается виноград и чернослив...Что-то еще, в целом довольно интересно.
В аромате от пустого бокала наряду с достойным запахом присутствуют жестковатые спиртовые нотки, что не есть хорошо...Хотя это больше придирки, разумеется, обусловленные возможностью сравнить.
2. Сразу хочу сказать - из этих двоих - Бисквит на полтора корпуса лидирует. Сравнивать эти напитки не совсем корректно, т.к. первый вдвое дешевле второго. Но поскольку выдался случай...
В общем аромат бисквита приятнее, мягче, и без перегибов.
На вкус - гораздо мягче, шелково-бархатистый, с нотками шоколада и сухофруктов.
Послевкусие - замечательное, долгое и теплое.
Пустой бокал - благоухает, приятно потом ощущать этот запах...
Напоследок снимок на память Smile

В итоге должен сказать следующее:
Нахимов - вполне неплохой напиток. Из тех, что стоят до 1000р - хорош. Но - не мое. Тяжеловат.
Бисквит - очень понравился. Хочу попробовать ХО...
интересует что за шоколад на фото рядом с коньяком?
Слай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколад - "Верность Качеству" коллекция ассорти горького шоколада от 55% до 99%. Неплохой, кстати шоколад. На уровне Lindt, возможно даже чуть получше.

PS: фото перезалил чтоб читалось.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
фото перезалил чтоб читалось.

У меня раньше читалось, а теперь нет. А шоколад везде можно купить или только для избранных? (давно не покупала сладостей)
gaar

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Шоколад - "Верность Качеству" коллекция ассорти горького шоколада от 55% до 99%. Неплохой, кстати шоколад. На уровне Lindt, возможно даже чуть получше.

PS: фото перезалил чтоб читалось.

"Верность Качеству"-то неплохой?
по-моему очень посредственный шоколад, особенно за те деньги, что за него просят. если уж смотреть на СНГовские горькие шоколады, то самый интересный - Спартак (белорусский кажется).
а этот соленый 99% "Верность Качеству" вообще отвратительная штука, имхо сравнивать его с 99% линдт всё равно что сравнивать какой-нить дешевейший типа "московского" "коньяк" с этим бисквит vsop.

кхм... во всяком случае такое впечатление он на меня произвел года 3 назад. неужели стал лучше?
Ольга

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за содержательный комментарий. Купила для подарка 8летний Нахимов и дома, получше рассмотрев упаковку, засомневалась не стыдно ли его использовать в качестве презента. И шоколад такой никогда не пробовала. Просто даже настроение поднялось оттого еще так много всего интересного и вкусного, что стоит попробовать. Сама я предпочитаю Киновский коньяк, Бабаевский шоколад, как то уже привыкла к нему, но после прочтения Вашего форума, пришла к выводу, что возможно есть смысл заплатить больше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: