Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Опрос
На страницу Пред.  1, 2

Важны или нет?
да
63%
 63%  [ 7 ]
нет
36%
 36%  [ 4 ]
Всего голосов : 11

Автор Сообщение
Петро
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то раз привез из Греции Метаксу 7 звезд. Не помню где покупал, но дрянь оказалась редкостная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петро писал(а):
Как-то раз привез из Греции Метаксу 7 звезд. Не помню где покупал, но дрянь оказалась редкостная.

Rolling Eyes я бы вообще не брал Метаксу.... Cool не важно сколько бы ни было звезд... Very Happy
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петро писал(а):
из Греции Метаксу 7 звезд. Не помню где покупал, но дрянь оказалась редкостная.

А мне нравится! Особенно с кофе утром. Сладковатый коньяк мне редко попадался, а Метакса именно 7 звёзд сладковатый (но не сладкий).
У меня и сейчас в запасе стоит бутылка и ждёт своей очереди.
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
А мне нравится! Особенно с кофе утром. Сладковатый коньяк мне редко попадался, а Метакса именно 7 звёзд сладковатый (но не сладкий).
У меня и сейчас в запасе стоит бутылка и ждёт своей очереди.

Метакса - НЕ КОНЬЯК! Evil or Very Mad Very Happy все зависит от того, какой кофе и какой коньяк..... Rolling Eyes будьте добры, не путайте Божий дар с яичницей... Cool без обид, но здесь вроде все определились с тем, что коньяк, это напиток произведенный там-то и там-то... остальное все бренди... Rolling Eyes исключая Гасконию.... там производят Арманьяк... уважаемая Киса, я не знаю что Вы подразумеваете под - СЛАДКИЙ - но, сдается мне, что многие коньяки прошли мимо Вас... Rolling Eyes
P.S. коньяк, напиток уникальный, в то время как Метакса и иже с ним, ординарный. Rolling Eyes Cool
P.P.S без обид! Wink
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

More писал(а):
Метакса - НЕ КОНЬЯК!

Правильно сказано, всю бутыль обкрутила и не нашла такого названия - есть the Greek spirit и звёздочки ( коробка красивая и акцизная марочка испанская) и что бы Вы мне не говорили, а нравится и всё! Very Happy
И не обижаюсь, наоборот - УЧУСЬ, вот Embarassed
More писал(а):
уважаемая Киса, я не знаю что Вы подразумеваете под - СЛАДКИЙ - но, сдается мне, что многие коньяки прошли мимо Вас...

Точно, прошли Crying or Very sad мимо и Метаксу мне подруга привезла (зная мою к ней любовь) Smile
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
Правильно сказано, всю бутыль обкрутила и не нашла такого названия - есть the Greek spirit и звёздочки ( коробка красивая и акцизная марочка испанская) и что бы Вы мне не говорили, а нравится и всё! И не обижаюсь, наоборот - УЧУСЬ, вот

так вот и надо учиться...
Very Happy не надо пить греческие спирты.... Rose
кстати...
киса писал(а):
Лучше гор может быть только море!

есть другое выражение, но оно отлично демонстрирует так сказать, толерантность что ли.... Embarassed - Возвысим степь, не принижая горы! это я к чему.... море не лучше гор, так же как горы не лучше моря... они разные... Wink как и коньяки собственно... как люди.... РАЗНЫЕ... Rolling Eyes
чего-то прям написал.... сам не понял.... Crazy Very Happy
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

More писал(а):
Возвысим степь, не принижая горы!

Отлично!
More писал(а):
не надо пить греческие спирты....

Да я вообще особо не злоупотребляю Embarassed
Может не в тему, посоветуйте несколько сортов (названий) шампанского, чтобы не 200 баксов, но без головной боли утром.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киса писал(а):
посоветуйте несколько сортов (названий) шампанского

Да, пожалуйста! По ценам не дороже 1000 рублей (так мне кажется)

Лучшие игристые вина уходящего года, получившие золотую медаль на 14-м Международном конкурсе вин. Это значит вкус отменный.

1. Вино игристое "Татьяна" (красное, полусладкое) "Комбинат шампанских вин и коньяков, Тольятти.

2. Российское шампанское "Столичный Эрмитаж" (элитное полусладкое) "Олимп Империал", Москва.

3. Брют "Шато Морконтур" Кюве Предиклексион. 2007 год, Франция.

4. Вино географического указания игристое "Цимлянское" (красное, сладкое, приготовленное старым казачьим способом), "Цимлянские вина", Ростовская обл.

5. Вино игристое белое "Комплимент" (брют), Игристые вина, Санкт-Петербург.

6. Российское шампанское "Абрау-Дюрсо" (брют), Краснодарский край.

7. Вино игристое "Крим" (красное полусладкое), "Артемовск Вайнери", Украина.

8. Российкое шампанское "Черная жемчужина" (полусладкое), "Исток", Северная Осетия-Алания.

9. Российское шампанское "Московское классическое" (выдержанное, брют) , "МВШК", Москва.

10. Вино игристое белое "Шаврон. Деми-Сек" (полусухое), "Русьимпорт", Москва.

11. Российское шампанское традиционное полусладкое "Санкт-Петербург". Игристые вина, Санкт-Петербург.

12. Россиское шампанское коллекционное брют "Империал Винтаж", "Абрау Дюрсо", Краснодарский край.

13. Российское шампанское полусладкое "Огни Москвы", Корнет, Москва.

14. Вино игристое розовое брют "Тет-а-тет" РИСП, Москва.

15. Вино игристое розовое полусухое "Мартини Розе", "Бакарди Рус", Москва

16. Вино игристое белое брют "Зорин Просекко", Алианта Групп, Москва.

17. Российское шампанское выдержанное полусладкое "Цимлянское" , "Цимлянские вина", Ростовская область.

(По данным журнала "Спрос")
Я обычно покупаю №7 красное, но на вкус и цвет ...
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
. Российское шампанское "Абрау-Дюрсо" (брют), Краснодарский край

я бы постеснялся ставить это игристое в список.... Embarassed оно даже рядом не стоит с Брис брют традисьён или Гонет_Медвиль тридисьён - а это шампанское вполне традиционное и особыми изысками не обладает... Cool

я бы посоветовал из "игристых" попробовать (в пределах 1000р.) линейку от итальянского производителя "Гамбринус" - Проссеко, Росе, Шардоне...
вполне высокого качества... во всяком случае, лучше Абрау, хоть они и кичатся своим производством.... Rolling Eyes
а шампанское, пожалуйста - Бруно Поярд белое или розовое, а лучшее у этого производителя NPU 1991 или NPU 1995 ... попробовав это шампанское я был в шоке... Embarassed т.е. пересмотрел свои взгляды на шампанское в целом.... Very Happy
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

More писал(а):
я бы постеснялся ставить это игристое в список....

More писал(а):
я был в шоке...

Журнал "Спрос" скорей всего не безгрешен и мог за мзду поставить в список и игристое без всяких изысков, по крайней мере я этого не исключаю.
В шоке - это как? Хорошо, или плохо? Very Happy
"Абрау-Дюрсо", купленное в крыму на заводе и то, что здесь продают - две большие разницы, хотя из дешевых, как я уже писала нравится "Крим".
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера получила в виде презента вино игристое полусладкое красное "ABRAU" и коробку "Моцарта". Удивила надпись на этикетке мелкими буквами шампанский дом АБРАУ-ДЮРСО и белыми цифрами покрупнее 1870.
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
Журнал "Спрос" скорей всего не безгрешен и мог за мзду поставить в список и игристое без всяких изысков, по крайней мере я этого не исключаю.
В шоке - это как? Хорошо, или плохо?
"Абрау-Дюрсо", купленное в крыму на заводе и то, что здесь продают - две большие разницы, хотя из дешевых, как я уже писала нравится "Крим".

не исключено... я по поводу мзды... Cool Абрау - Дюрсо покупали в Крыму, изготовленное по классическому французскому рецепту и технологии... про впечатление от него я уже написал... Very Happy
в шоке - это собирательное от восхищения, восторг, наслаждение и т.д. и т.п. Rolling Eyes
майя писал(а):
Вчера получила в виде презента вино игристое полусладкое красное "ABRAU" и коробку "Моцарта". Удивила надпись на этикетке мелкими буквами шампанский дом АБРАУ-ДЮРСО и белыми цифрами покрупнее 1870.

Абрау-Дюрсо хвастается своим годом рождения - 1870... Very Happy
sofiya
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
13. Российское шампанское полусладкое "Огни Москвы", Корнет, Москва.

А помните такие этикетки КОРНЕТ и НАДЕЖДА, которые пили наши родители и нахваливали, а теперь это прям сивуха какая-то.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Общий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: