из Греции Метаксу 7 звезд. Не помню где покупал, но дрянь оказалась редкостная.
А мне нравится! Особенно с кофе утром. Сладковатый коньяк мне редко попадался, а Метакса именно 7 звёзд сладковатый (но не сладкий).
У меня и сейчас в запасе стоит бутылка и ждёт своей очереди. _________________ Лучше гор может быть только море!
А мне нравится! Особенно с кофе утром. Сладковатый коньяк мне редко попадался, а Метакса именно 7 звёзд сладковатый (но не сладкий).
У меня и сейчас в запасе стоит бутылка и ждёт своей очереди.
Метакса - НЕ КОНЬЯК! все зависит от того, какой кофе и какой коньяк..... будьте добры, не путайте Божий дар с яичницей... без обид, но здесь вроде все определились с тем, что коньяк, это напиток произведенный там-то и там-то... остальное все бренди... исключая Гасконию.... там производят Арманьяк... уважаемая Киса, я не знаю что Вы подразумеваете под - СЛАДКИЙ - но, сдается мне, что многие коньяки прошли мимо Вас...
P.S. коньяк, напиток уникальный, в то время как Метакса и иже с ним, ординарный.
P.P.S без обид!
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:09 am Заголовок сообщения:
More писал(а):
Метакса - НЕ КОНЬЯК!
Правильно сказано, всю бутыль обкрутила и не нашла такого названия - есть the Greek spirit и звёздочки ( коробка красивая и акцизная марочка испанская) и что бы Вы мне не говорили, а нравится и всё!
И не обижаюсь, наоборот - УЧУСЬ, вот
More писал(а):
уважаемая Киса, я не знаю что Вы подразумеваете под - СЛАДКИЙ - но, сдается мне, что многие коньяки прошли мимо Вас...
Точно, прошли мимо и Метаксу мне подруга привезла (зная мою к ней любовь) _________________ Лучше гор может быть только море!
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 124 Откуда: Казахстан, Алматы
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 6:00 am Заголовок сообщения:
киса писал(а):
Правильно сказано, всю бутыль обкрутила и не нашла такого названия - есть the Greek spirit и звёздочки ( коробка красивая и акцизная марочка испанская) и что бы Вы мне не говорили, а нравится и всё! И не обижаюсь, наоборот - УЧУСЬ, вот
так вот и надо учиться...
не надо пить греческие спирты....
кстати...
киса писал(а):
Лучше гор может быть только море!
есть другое выражение, но оно отлично демонстрирует так сказать, толерантность что ли.... - Возвысим степь, не принижая горы! это я к чему.... море не лучше гор, так же как горы не лучше моря... они разные... как и коньяки собственно... как люди.... РАЗНЫЕ...
чего-то прям написал.... сам не понял....
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 11:38 am Заголовок сообщения:
More писал(а):
Возвысим степь, не принижая горы!
Отлично!
More писал(а):
не надо пить греческие спирты....
Да я вообще особо не злоупотребляю
Может не в тему, посоветуйте несколько сортов (названий) шампанского, чтобы не 200 баксов, но без головной боли утром. _________________ Лучше гор может быть только море!
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 124 Откуда: Казахстан, Алматы
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 8:10 am Заголовок сообщения:
майя писал(а):
. Российское шампанское "Абрау-Дюрсо" (брют), Краснодарский край
я бы постеснялся ставить это игристое в список.... оно даже рядом не стоит с Брис брют традисьён или Гонет_Медвиль тридисьён - а это шампанское вполне традиционное и особыми изысками не обладает...
я бы посоветовал из "игристых" попробовать (в пределах 1000р.) линейку от итальянского производителя "Гамбринус" - Проссеко, Росе, Шардоне...
вполне высокого качества... во всяком случае, лучше Абрау, хоть они и кичатся своим производством....
а шампанское, пожалуйста - Бруно Поярд белое или розовое, а лучшее у этого производителя NPU 1991 или NPU 1995 ... попробовав это шампанское я был в шоке... т.е. пересмотрел свои взгляды на шампанское в целом....
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 10:57 am Заголовок сообщения:
More писал(а):
я бы постеснялся ставить это игристое в список....
More писал(а):
я был в шоке...
Журнал "Спрос" скорей всего не безгрешен и мог за мзду поставить в список и игристое без всяких изысков, по крайней мере я этого не исключаю.
В шоке - это как? Хорошо, или плохо?
"Абрау-Дюрсо", купленное в крыму на заводе и то, что здесь продают - две большие разницы, хотя из дешевых, как я уже писала нравится "Крим".
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 11:03 am Заголовок сообщения:
Вчера получила в виде презента вино игристое полусладкое красное "ABRAU" и коробку "Моцарта". Удивила надпись на этикетке мелкими буквами шампанский дом АБРАУ-ДЮРСО и белыми цифрами покрупнее 1870.
Журнал "Спрос" скорей всего не безгрешен и мог за мзду поставить в список и игристое без всяких изысков, по крайней мере я этого не исключаю.
В шоке - это как? Хорошо, или плохо?
"Абрау-Дюрсо", купленное в крыму на заводе и то, что здесь продают - две большие разницы, хотя из дешевых, как я уже писала нравится "Крим".
не исключено... я по поводу мзды... Абрау - Дюрсо покупали в Крыму, изготовленное по классическому французскому рецепту и технологии... про впечатление от него я уже написал...
в шоке - это собирательное от восхищения, восторг, наслаждение и т.д. и т.п.
майя писал(а):
Вчера получила в виде презента вино игристое полусладкое красное "ABRAU" и коробку "Моцарта". Удивила надпись на этикетке мелкими буквами шампанский дом АБРАУ-ДЮРСО и белыми цифрами покрупнее 1870.
Абрау-Дюрсо хвастается своим годом рождения - 1870...
А помните такие этикетки КОРНЕТ и НАДЕЖДА, которые пили наши родители и нахваливали, а теперь это прям сивуха какая-то. _________________ пить курить и говорить я начал одновременно