Добавлено: Ср Дек 09, 2009 2:52 am Заголовок сообщения: интернет-магазины
может кто-нибудь имеет опыт заказа алкоголя в интернет-магазинах? интересуют иностранные с доставкой в Россию. желательно дискаунтеры какие-нибудь.
в российских цены как в обычных магазинах! смысла таких интернет-магазинов не понимаю!
а по иностранным полазал, попадал в основном на америкосовские с доставкой только по стране.
может кто наводку даст?
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:19 am Заголовок сообщения:
Вы можете сами все узнать, обратившись на почту. А узнать там надо две вещи: первая, - таможенная пошлина на ввоз спиртного, второе, - механизм возврата денег почтой за возможную потерю посылки или другой ущерб. А сайтов европейских полно, например, фр. магазин LA COGNATHÈQUE - http://www.cognatheque.com/english/index.php .
Их условия продажи и доставки - http://www.cognatheque.com/boutique/conditions-en.htm.
Именно там риск порчи груза минимален. Я, к примеру, возил бутылки со спиртным в багаже ( так как на борт пускают только с купленным в Дьюти-фри) в мягком чемодане, лишь обернутыми тряпками. И ничего.
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 11:32 am Заголовок сообщения:
Слай писал(а):
риск порчи груза велик
samzov писал(а):
риск порчи груза минимален
Вот у Вас разное мнение, а я тоже вожу иногда в чемодане и коньяк и другие вина. Раньше говорили, что шампанское нельзя в багаже возить.
Если не трудно, приведите доказательства своей правоты.
Вы меня не поняли. Меня интересует мнение Слая, возможно некоторые виды алкогольной продукции нельзя перевозить в самолете и я бы хотела знать какие и почему - что портится в результате низкой температуры или ещё каких условий перевозки (может бьются бутыли?). Жалко платить приличные деньги и дарить друзьям подпорченный коньяк.
samzov писал(а):
Сфотографировать ряд коробок от выпитого, или еще не выпитые бутылки.
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:54 am Заголовок сообщения:
Я действительно не понял вопрос, как он был сформулирован. Отвечаю подробно. Первое,- никакой алкоголь на борт не пропускают, если он не из Дьюти-фри. Один раз, по пути из Франции в 2006 г. при посадке в самолет отбирали и выбрасывали даже купленную в Дьюти-фри выпивку и косметику (кремы!!). Нам повезло, жена догадалась спросить в магазине, и нам принесли купленное к посадке в рукав к самолету. Это - пропустили. А то бы плакали мои две бутылки коньяка - Davidoff и Renault-Bisquit. Второе,- багажные отсеки в самолетах герметичные и температура там всего на несколько градусов ниже, чем в салоне. Алкоголь же теряет свои качества в случае замерзания, т.е. при температуре ок. -40. Третье,- в этом году мы везли 8 бутылок коньяка, который не купишь в Дьюти-фри, в двух чемоданах. Чтобы уменьшить риск порчи, заранее приготовили жесткий картон (чемоданы у нас мягкие). Все доехало прекрасно. А обращение с багажем во всех а\п примерно одинаковое - контингент занятых этим людей один и тот же. Например, в Италии нам два раза портили чемоданы, но не их содержимое!
Именно там риск порчи груза минимален. Я, к примеру, возил бутылки со спиртным в багаже ( так как на борт пускают только с купленным в Дьюти-фри) в мягком чемодане, лишь обернутыми тряпками. И ничего.
Ваш пример говорит лишь о Вашей удачливости.
Я работаю в аэропорту и в числе прочего осуществляю непосредственный контроль багажа и груза, поэтому оперирую не личным опытом туриста, который у меня также в большинстве своем был удачен, а опытом профессиональным, и статистика у меня соответствующая. Бутылки в багаже - это лотерея в чистом виде.
Возможность порчи велика.
Теперь о багажных отсеках. Ну, формально говоря - не во всех самолетах они герметичны. Недаром животных не во всех самолетах можно сзади возить - тупо откинутся.
Кстати при полете за бортом как раз -40 и ниже (По факту - в среднем порядка минус 70 (!)).
Но если Вы житель столицы и летаете на отдых самолетами нормальных АК - действительно риск порчи багажа существенно снижается. В таких солидных фирмах, как скажем Emirates, Singapoor, Thai, Vietnam, Swiss, British, United, American - самолеты приличные, и практически все рейсы вообще контейнерные, а вот если речь о наших Трансаэро или ни приведи господи S7, а то и вообще доморощенных местных шарагах - там совсем другая ситуация.
Цитата:
в этом году мы везли 8 бутылок коньяка, который не купишь в Дьюти-фри, в двух чемоданах
А декларацию при этом не заполняли разумеется.
Если не по 0.5 литра - то это, батенька, уже преступление, могли и за зад хватануть при желании и соответствующих обстоятельствах. Опять же лотерея.
PS: К слову - однажды у меня лопнула жестяная банка с пивом, лежащая среди мягких тряпок в большом чемодане.
2 майя:
Цитата:
возможно некоторые виды алкогольной продукции нельзя перевозить в самолете и я бы хотела знать какие и почему - что портится в результате низкой температуры или ещё каких условий перевозки (может бьются бутыли?). Жалко платить приличные деньги и дарить друзьям подпорченный коньяк.
Если есть возможность узнать заранее тип самолета на котором летите обратно (указывается в билете) - от этого и стоит плясать.
На боингах 737, аэробусах 319-320 риск порчи багажа увеличивается. При этом риска порчи напитков из-за перепада температур нет.
Если лететь предстоит отечественным самолетом - риск увеличивается.
На Ту-134 вообще лучше без багажа летать
На ИЛ-ах 5-й багажный отсек неотапливаемый, правда вероятность, что Вы вообще когда-либо наткнетесь на чартер ИЛ-ом - крайне мала.
Они есть, чартеры такие, но ходят крайне редко. Но для общего развития - обозначил.
В целом же - если есть возможность - проще закупаться в дьютифри, разумеется, и для избежания осложнений с провозом - требовать паковать продукцию в вакуумные пакеты с чеком внутри. Такие - пропускают везде.
А в багаже возить по чуть-чуть и с мерами предосторожности.
Но при этом понимать, что раздолбать все равно есть шанс.
Залитый шампанским или красным вином чемодан - та еще ситуевина.
Я жене пивом платье залил - так огреб потом, что в последствии никогда пиво не возил в багаже. А она старается платья дорогие не брать на отдых .
Последний раз редактировалось: Слай (Пн Дек 28, 2009 10:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Спасибо за такой подробный анализ, но я тоже езжу достаточно часто и вот в этом году летала в сентябре Трансаэро (в Аликанте) и очень довольна, всё было вовремя (вылет и прилёт), багаж и всё остальное, кроме еды, а она мне по барабану. И ещё я летела в этом году Оренбургскими авиалиниями - было хуже, но терпимо, я думала будет намного хуже, вроде у них и самолётов всего ничего, но выбора другого не было, а лететь вкривую (через Мадрид) я могу только одна (увы музыку не я заказывала). _________________ Лучше гор может быть только море!
И слава Богу, что все хорошо, когда все хорошо.
Я лишь повторюсь - если есть возможность что-то везти в ручной клади - лучше поступать именно так. Можно купить специалый hand bag - небольшой чемоданчик - очень удобная штука, кстати.
По поводу Трансаэро:
Контора - совок, персонал - быдло, самолеты - шлак, сервиса - нет.
Из личного туристического опыта - из трех раз дважды задерживали рейсы, при том, что в последний раз - на 9 (ахтунг!!!) часов.
Как народ на их горбатых чартерах в Доминикану летает - я вообще не пойму - там ведь с увеличенным кол-вом сидений в экономе - вообще ноги сломаешь за это время.
Кстати все Боинги 747 у них - выпуска конца 70-х (!!!) годов прошлого века.
Вывод: если есть возможность - лучше полететь иностранной АК, пусть даже и транзитом.
По поводу Трансаэро:
Контора - совок, персонал - быдло, самолеты - шлак, сервиса - нет.
Посоветуйте тогда какую-нибудь другую нашу компанию для полётов, а то я теперь и не знаю что выбирать. Может Аэрофлот, просто я не люблю Иберию, а лето не за горами. _________________ Лучше гор может быть только море!
Аэрофлот гораздо лучше Трансаэро, это факт.
И кстати они недавно спихнули часть старого аэропарка своей дочке - Аэрофлот-дон, а сами закупают нестарые в целом аэрбасы...
Иберия - компашка со своими заморочками, согласен.
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:48 am Заголовок сообщения:
Привет всем. Подскажите, есть ли смысл покупать коньяк на французских сайтах коньячных домов? Какие проблемы могут возникнуть? А то у нас не айс покупать, 96% подделка)))