Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Армянские
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 9:29 pm    Заголовок сообщения: Армянские Ответить с цитатой

Как-то довелось попробовать SAMVEL I. После приятного аромата, немного слаковатого, с нотками карамели, но достаточно нежного, очень разочаровал его вкус, точнее полное его отсутствие. Как я ни старался, но уловить ни единого привкуса, кроме разве что вкуса проточной воды, мне не удалось. На этикетке стояло Brandy 5 лет. Может в такой выдержке вообще бесполезно искать какой-либо вкус?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема не в выдержке, а в производителе. Я недавно, будучи в России, взял бутылку "коньяка" АРПИ (купился на рекламу). Когда попробовал, первое ощущение было - что это??! Немного погодя, когда прошел шок, понял, что обычный спирт разбавили карамелью и ванилью. Поэтому, будьте бдительны! Прежде, чем тратить деньги, попытайтесь найти "пострадавших". Из армянских - заслуживает доверия лишь завод "Арарат". Кроме этого, появилось довольно много коньяков на базе французских и испанских бренди: "Золотая Выдержка" и "Кремлевский венец" (исп), "Старый Кенигсберг" (фр). Конечно, не шедевр, но пить можно.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вобще не понимаю, зачем над собой издеваться и покупать довольно дорогие, но непонятные бренди, а потом в них разочаровываться... их такое огромное кол-во на рынке, что выбирать, ориентируясь на ценник и то, что написано на этикетке (вах, бренди 5 лет... стоит нормально... это типо коньяк всоп, просто сделанный не во франции! хочу! - так что ли?), на зная заранее хоть что-то хорошее и заслуживающее доверия, если не о конкретном сорте, то хотя бы о производителе - это же просто лотерея с мизерными шансами на удачу и большим шансом на разочарование (если не на отравление). Ну, купили вы какой-то, судя по всему, гадкий бренди. Он вам, естетвенно, не понравился, и вы хотите услышать, в чем тут дело.. не в выдержке ли. Как буд-то все остальное про сей напиток (начиная от происхождения коньячных спиртов, условиями их старения и заканчивая их разбодяживанием водой, красителем и патокой и разливом в тару) вам достоверно известно и не вызывает никаких вопросов.. И только 5летняя выдержка чем-то смущает.. и то не своим фактом, а просто сроком.. мол, не маловато ли?
- не маловато. дело явно в чем-то другом Smile
Слава
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotbegemot писал(а):
я вобще не понимаю, зачем над собой издеваться и покупать довольно дорогие, но непонятные бренди, а потом в них разочаровываться... их такое огромное кол-во на рынке, что выбирать, ориентируясь на ценник и то, что написано на этикетке (вах, бренди 5 лет... стоит нормально... это типо коньяк всоп, просто сделанный не во франции! хочу! - так что ли?)

Во первых мне его подарили. Во вторых, то что это бренди, написано было на английском, для лохов же по-русски стояло "коньяк". Это написано на всех армянских... ээээ... брендьяках. Захотелось попробовать армянина - разочарован.
Уподобаясь отмороженным посетителям инета мог бы ещё написать что-то типа "французы рулят!", но не буду.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже хочу хорошего армянского коньяка
не сомневаюсь, что там есть коньяки, которые как минимум не уступают своим конкурентам из франции
только где их раздобыть, не имея наджных знакомых ни в торговле крепким алкоголем, ни в армении Sad
elsmir1973

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше покупать только заслуживающие доверия марки. Думаю, у каждого есть что-то любимое. А если уж экспериментировать, то быть готовым к тому, что эксперимент может закончется неудачно)) И никогда хороший коньяк не будет стоить дешево.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sofiya
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elsmir1973 писал(а):
только заслуживающие доверия марки.

А вот скажите мне, армянский коньяк "Царица Тамара" коллекция Гранд Аспети 8 лет выдержки достоин хоть чего? Я его так не пью, но в кофе добавляю. Аромат кофе он не заглушает и мне это нравится.
Кстати выдерживают этот коньяк в бочках из Карабахского дуба.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sofiya писал(а):
в кофе добавляю

Я в последнее время в кофе стала опять добавлять Хеннесси и не по каплям, а грамм 10-15 и получаю ещё и аромат классный.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

майя писал(а):
sofiya писал(а):
в кофе добавляю

Я в последнее время в кофе стала опять добавлять Хеннесси и не по каплям, а грамм 10-15 и получаю ещё и аромат классный.

- после некоторых экспериментов стала добавлять не 10-15мл, а 25-30 - так аромат ещё лучше

- надоело мучиться с ежедневными замерами 25-30 мл и попробовала просто выливать в кофе стопку (40мл) - к классному аромату добавился не менее классынй привкус

- сегодня забыла, что уже вылила стопку и случайно добавила вторую. Ничего страшного - очень вкусно получилось, будутеперь иногда так пить

- в последнее время, когда не лень возиться, добавляю в Хеннеси грамм 10-15 кофе - аромат у коньяка полчается просто супер

вот оно как бывает, михалыч Smile
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotbegemot
, а Вы вдвоём пишите, не пойму, то вроде мужчина, то вроде женщина???
Мне бы больше хотелось считать ВАс женщиной, хотя если с мужем по очереди, то это отлично.
Теперь о дегустации. Попробовала добавлять к кофе побольше Хеннесси и не понравилось, но вот выжать ещё четвертинку лайма, то в самый раз (лично для меня). Муж у меня вообще теперь не пьёт ни капли, поэтому весь алкоголь в доме - мой и моих гостей.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жена переодически подглядывает, что я тут пишу (с кем общаюсь Cool )
но сама не пишет
мужик-с я.. уж извините Unknown
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samzov писал(а):
Старый Кенигсберг" (фр). Конечно, не шедевр, но пить можно.

Поверьте мне это сейчас пить нельзя, он уже не понятно с чего замешан.
А вот новый: "Старый Город" тоже фр. совсем не плохой (даже очень).
Не плох, оказался Дагестанский 5звёзд «Российский» Кизлярский завод «Урари».
http://www.otzovis.ru/num42-id83.html вот он.
Кто ни будь, пробовал армянский - «Шираз»? хочу попробовать, но боюсь разочароваться (жёстко).
http://alcohol.wikimart.ru/brendies/model/892698/ - дороговат 20 евро предыдущие по 10 евро примерно.
Помоему это не дорого хотя смотря для чего. Smile
rastabar

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завод "Урари"?
не знаю как "Российский" 5 звезд, но пил их "Лезгинку" - жуткое пойло.
майя
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotbegemot писал(а):
мужик-с я.. уж извините

Звиняю, чего уж там! Но вот в кофе по 40 гр коньяку кто добавлял
kotbegemot писал(а):
попробовала просто выливать в кофе стопку (40мл)
Иванова Оля

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 12:05 pm    Заголовок сообщения: сайт Великого Новгорода Ответить с цитатой

недавно попробывала Старый Кахетти, неплохой сайт Великого Новгорода и там очень интересные места так как сайт Великого Новгорода знают все!

Последний раз редактировалось: Иванова Оля (Пт Окт 07, 2011 1:09 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: