Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Сравнение трёх VSOPов
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 1:47 pm    Заголовок сообщения: Сравнение трёх VSOPов Ответить с цитатой

"Chateau de Montifaud" 10 лет - производитель "Шато Монтифо"
"Grand Breuil" 10 лет - производитель "Domaine du Breuil"
"Сmpagnиre" 12 лет - производитель "Domaine du Breuil"
Сразу хочу оговориться как правильно говорят, что коньяк каждому свой и восприятие у каждого своё. Итак
Chateau de Montifaud по аромату слабоват по сравнению с двумя другими.
Вкус не богат разнообразием. Привкус показался мне «мыльным» извините за сравнение.
Окончание (послевкусие) не продолжительное.
Grand Breuil по аромату интересный изюм фрукты ваниль. Вкус миндаль изюм кислинка. Привкус с кислинкой виноградный. Окончание (послевкусие) продолжительное миндаль изюм.
Сmpagnиre по аромату яркий ваниль, мед, и явно выраженный шоколад. Вкус сухофрукты, мёд, в целом сладковат. Привкус миндаль, мёд, сладкий но не карамель.
Окончание (послевкусие) продолжительное миндаль сухофрукты (груша) фиалка.
Вот сказать какой из двух последних лучше сложно, но они явно лучше первого.
Это моё личное субъективное мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
киса
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот по ценам не сооринтируете?
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены за 350ml
Chateau de Montifaud - 850руб.
Grand Breuil - 625руб.
Сmpagnиre - 650руб.
rastabar

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это где ж вы по таким вкусным ценам берете?))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В магазине Вайтнауэр-Филипп
http://www.philipp-kld.ru/
- это их сайт.
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но можно и дешевле если в Duty Free.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заинтересовался описанием номера 3, но название какое-то мутное

Станислав, дайте, плз, ссылку на эту бутылку (с фото).. в каком-нить магазине или у производителя...
valter

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Chateau de Montifaud" VSOP какой был ?
У них их два . Я пробовал если не ошибаюсь Fine Petit , тоже не очень понравился на вкус и аромат . Но, мягок при этом .
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.philipp-kld.ru/catalogue/cognac/campagnere/images/campagneri-vs-vsop.png
вот он, наверное... который номер 3 (на переднем плане)?

Последний раз редактировалось: kotbegemot (Ср Май 12, 2010 12:52 am), всего редактировалось 1 раз
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду искать, кто его у нас продаёт и смотреть, сколько хотят денег
уж очень интересно попробовать.. мёд, шоколад, миндаль..
единственное, что несколько смутило замечание о сладости, но не карамели.. хотя карамель в коньяке к сладости особого отношения не имеет полюбому (это краситель), а сладость - это патока (сахарный сироп). по крайней мере, я всегда так это для себя понимал.
с другой стороны многие любят порассуждать об излишний "карамелизированности" того или иного коньяка, имея в виду почему-то его вкус.. так что то ли я чего-то упустил, то ли народ сам не очень понимает, что говорит Rolling Eyes
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valter писал(а):
Fine Petit

был такой.
kotbegemot писал(а):
который номер 3 (на переднем плане)

Совершенно верно.
kotbegemot писал(а):
об излишний "карамелизированности" того или иного коньяка

Вы пробовали когданибудь ""коньяк"" "Туркистан" я пробовал и когда говорят об излишней карамелизированности я всегда вспоминаю этот мягко говоря напиток.
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):

Совершенно верно

отлично.. будем искать. попробую - поделюсь вречатлениями.

Станислав писал(а):

Вы пробовали когданибудь ""коньяк"" "Туркистан"

Smile))))
Не пробовал. Но тут даже вы сами поставили по паре кавычек. А я все таки о карамели именно в коньяках. Ну да фиг с ним, это просто к слову пришлось.
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, вы на своем форуме за..ли со своей простотой! Я советую съездить в Коньяк и поппробовать то, что ни в одном дьюти -фри не купишь. Тогда будете выделываться насчет карамелизированости и пр. Пока вы не попробовалили то, что реально производят во Франции, можете до посинения обсуждать качество коньяка, но ничего в нем не поймете!
Станислав
Начинающий

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
Это моё личное субъективное мнение

Извините, не претендую на догму или истину в первой инстанции.
Читал ваши заметки на этом же форуме Французские коньяки.
samzov писал(а):
Хотелось бы поделиться информацией о коньячном туре,

И я думаю обязательно совершим аналогичный ну или, что то типа такого тура.
А Ваше мнение как человека попробовавшего коньяк как говорится от производителя, особенно интересует. Вот хочу попробовать VSOP от Château de Beaulon и Bisquit. Скажите насколько отличаются от того что продаётся во Франции.
И для того чтобы понять, как вы говорите коньяк, я думаю надо начинать с простого.
Как рассказывал один мой товарищ которому за сорок и он ценитель дорогого и выдержанного Вискаря: - «Когда он только начинал ходить в моря зелёным пацаном после мореходки старый боцман учил его пить виски - «Покупаешь самый дешевый вискарь в пластиковой бутылке и начинаешь его потягивать до тех пор пока не почувствуешь запах костра вот тогда ты готов понимать хороший виски»».
Я кстати не гнушаюсь чачей (виноградный спирт) в прямом его понимании технология перегона, правда у нас аля «Арманьяк» - попробуйте уловить нотки винограда.
Моя мама делала отличную чачу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kotbegemot
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как насчёт того, что
- большая часть того, что тут обсуждается, "реально произведят во Франции"
- то, что вы там пробовали и что "ни в одном дьюти фри не купишь" - технически не должно отличаться от того, что в дьюти-фри купишь, а если вдруг сильно отличается, то это уже не коньяк
- маленький дом и отсутсвие налаженного экспорта - совсем не обязательно означает, что их коньяк намного лучше, и уж тем более то, что все остальное - не коньяк

не сомневаюсь, что среди того, что вам довелось попробовать во время поездки, было немало вкусных коньяков, в том числе таких, каких действительно не найти в свободной продаже за пределами Франции. Но вот то, что не отведав их, нельзя научиться хоть что-то понимать в коньяке - это противоречит любой логике. В частности логике так вами любимых и уважаемых рейтингов.

Самзов, вы, наверное, старше и опытней большинства посетителей этого форума и перепробовали напитков намного больше. Это здорово и ваше мнение обычно интересно. Но не тогда, когда оно так категорично (при этом местами очевидно неверно). Зачем хамить? Вас этот форум раздражает? Вы уверены, что то, что тут обычно обсуждается - это не коньяк? Что пока каждый из нас лично не побывает в гостях у мало известных домов и не попробует их продукцию, он ничего не поймёт? Мы вас за***ли? Ну так не мучайте себя, забудьте этот и этот форум и местных нерадивых и заносчиывах неофитов лже-напитков, потому что вероятность того, что хотя бы половина из нас в ближайшее время окажется в малой шампани или бордери, исчезающе мала.

samzov писал(а):
Ребята, вы на своем форуме за..ли со своей простотой! Я советую съездить в Коньяк и поппробовать то, что ни в одном дьюти -фри не купишь. Тогда будете выделываться насчет карамелизированости и пр. Пока вы не попробовалили то, что реально производят во Франции, можете до посинения обсуждать качество коньяка, но ничего в нем не поймете!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: