Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 94 Откуда: Калининград - Кёнигсберг
Добавлено: Вс Май 09, 2010 1:47 pm Заголовок сообщения: Сравнение трёх VSOPов
"Chateau de Montifaud" 10 лет - производитель "Шато Монтифо"
"Grand Breuil" 10 лет - производитель "Domaine du Breuil"
"Сmpagnиre" 12 лет - производитель "Domaine du Breuil"
Сразу хочу оговориться как правильно говорят, что коньяк каждому свой и восприятие у каждого своё. Итак
Chateau de Montifaud по аромату слабоват по сравнению с двумя другими.
Вкус не богат разнообразием. Привкус показался мне «мыльным» извините за сравнение.
Окончание (послевкусие) не продолжительное.
Grand Breuil по аромату интересный изюм фрукты ваниль. Вкус миндаль изюм кислинка. Привкус с кислинкой виноградный. Окончание (послевкусие) продолжительное миндаль изюм.
Сmpagnиre по аромату яркий ваниль, мед, и явно выраженный шоколад. Вкус сухофрукты, мёд, в целом сладковат. Привкус миндаль, мёд, сладкий но не карамель.
Окончание (послевкусие) продолжительное миндаль сухофрукты (груша) фиалка.
Вот сказать какой из двух последних лучше сложно, но они явно лучше первого.
Это моё личное субъективное мнение.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:31 pm Заголовок сообщения:
"Chateau de Montifaud" VSOP какой был ?
У них их два . Я пробовал если не ошибаюсь Fine Petit , тоже не очень понравился на вкус и аромат . Но, мягок при этом .
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:51 am Заголовок сообщения:
буду искать, кто его у нас продаёт и смотреть, сколько хотят денег
уж очень интересно попробовать.. мёд, шоколад, миндаль..
единственное, что несколько смутило замечание о сладости, но не карамели.. хотя карамель в коньяке к сладости особого отношения не имеет полюбому (это краситель), а сладость - это патока (сахарный сироп). по крайней мере, я всегда так это для себя понимал.
с другой стороны многие любят порассуждать об излишний "карамелизированности" того или иного коньяка, имея в виду почему-то его вкус.. так что то ли я чего-то упустил, то ли народ сам не очень понимает, что говорит
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:47 am Заголовок сообщения:
valter писал(а):
Fine Petit
был такой.
kotbegemot писал(а):
который номер 3 (на переднем плане)
Совершенно верно.
kotbegemot писал(а):
об излишний "карамелизированности" того или иного коньяка
Вы пробовали когданибудь ""коньяк"" "Туркистан" я пробовал и когда говорят об излишней карамелизированности я всегда вспоминаю этот мягко говоря напиток. _________________ http://blogs.mail.ru/mail/boosh007/
))))
Не пробовал. Но тут даже вы сами поставили по паре кавычек. А я все таки о карамели именно в коньяках. Ну да фиг с ним, это просто к слову пришлось.
Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:28 pm Заголовок сообщения:
Ребята, вы на своем форуме за..ли со своей простотой! Я советую съездить в Коньяк и поппробовать то, что ни в одном дьюти -фри не купишь. Тогда будете выделываться насчет карамелизированости и пр. Пока вы не попробовалили то, что реально производят во Франции, можете до посинения обсуждать качество коньяка, но ничего в нем не поймете!
Добавлено: Сб Май 15, 2010 1:08 am Заголовок сообщения:
Станислав писал(а):
Это моё личное субъективное мнение
Извините, не претендую на догму или истину в первой инстанции.
Читал ваши заметки на этом же форуме Французские коньяки.
samzov писал(а):
Хотелось бы поделиться информацией о коньячном туре,
И я думаю обязательно совершим аналогичный ну или, что то типа такого тура.
А Ваше мнение как человека попробовавшего коньяк как говорится от производителя, особенно интересует. Вот хочу попробовать VSOP от Château de Beaulon и Bisquit. Скажите насколько отличаются от того что продаётся во Франции.
И для того чтобы понять, как вы говорите коньяк, я думаю надо начинать с простого.
Как рассказывал один мой товарищ которому за сорок и он ценитель дорогого и выдержанного Вискаря: - «Когда он только начинал ходить в моря зелёным пацаном после мореходки старый боцман учил его пить виски - «Покупаешь самый дешевый вискарь в пластиковой бутылке и начинаешь его потягивать до тех пор пока не почувствуешь запах костра вот тогда ты готов понимать хороший виски»».
Я кстати не гнушаюсь чачей (виноградный спирт) в прямом его понимании технология перегона, правда у нас аля «Арманьяк» - попробуйте уловить нотки винограда.
Моя мама делала отличную чачу.
Добавлено: Вт Май 18, 2010 1:26 pm Заголовок сообщения:
как насчёт того, что
- большая часть того, что тут обсуждается, "реально произведят во Франции"
- то, что вы там пробовали и что "ни в одном дьюти фри не купишь" - технически не должно отличаться от того, что в дьюти-фри купишь, а если вдруг сильно отличается, то это уже не коньяк
- маленький дом и отсутсвие налаженного экспорта - совсем не обязательно означает, что их коньяк намного лучше, и уж тем более то, что все остальное - не коньяк
не сомневаюсь, что среди того, что вам довелось попробовать во время поездки, было немало вкусных коньяков, в том числе таких, каких действительно не найти в свободной продаже за пределами Франции. Но вот то, что не отведав их, нельзя научиться хоть что-то понимать в коньяке - это противоречит любой логике. В частности логике так вами любимых и уважаемых рейтингов.
Самзов, вы, наверное, старше и опытней большинства посетителей этого форума и перепробовали напитков намного больше. Это здорово и ваше мнение обычно интересно. Но не тогда, когда оно так категорично (при этом местами очевидно неверно). Зачем хамить? Вас этот форум раздражает? Вы уверены, что то, что тут обычно обсуждается - это не коньяк? Что пока каждый из нас лично не побывает в гостях у мало известных домов и не попробует их продукцию, он ничего не поймёт? Мы вас за***ли? Ну так не мучайте себя, забудьте этот и этот форум и местных нерадивых и заносчиывах неофитов лже-напитков, потому что вероятность того, что хотя бы половина из нас в ближайшее время окажется в малой шампани или бордери, исчезающе мала.
samzov писал(а):
Ребята, вы на своем форуме за..ли со своей простотой! Я советую съездить в Коньяк и поппробовать то, что ни в одном дьюти -фри не купишь. Тогда будете выделываться насчет карамелизированости и пр. Пока вы не попробовалили то, что реально производят во Франции, можете до посинения обсуждать качество коньяка, но ничего в нем не поймете!