Я не знаю почему этот коктель так популярен у нас, но сама давно употребляю совсем другой, на основе коньяка и красного шампанского. Для меня - он является "Кровавой Мэри".
Рецепт очень простой:
Налить коньяк комнатной температуры в коньячную посудину, добавить ледяного (но не мороженного) шампусика (желательно Абрау-Дюрсо, не хуже), ровно в два раза больше, чем коньяка и чуть-чуть сока ананаса (иногда я кладу несколько кусочков мелко нарезанного ананаса).
Пить очень медленно. Приятного послевкусия.
Примечание: пьётся легко, пьянеешь внезапно, не злоупотреблять употреблением, более одной порции (около 200 грамм) за вечер не рекомендую.
В хрустальный графин влить лимонный напиток, добавить коньяк. По вкусу положить сахар и перемешать,
добавить очищенные дольки апельсин или мандарин, немного консервированных фруктов (персики, абрикосы, яблоки),
добавить шампанское в объёме как лимонный напиток. Перед подачей на стол охладить.
Получается неплохо, и вкусно и полезно. Сплошные витамины.
Чем-то "Сангрию" напоминает, только основа другая. Самая вкусная
"Сангрию" продается в Испании. Такие стекляные бутылки (на виноградную кисть похожие) с маленькой ручкой вверху.
В Испании много чего продается, в том числе и вина. А коньяков и не сосчитать. Но когда валяешься на пляже целый день, пить коньяк и прочие крепкие напитки как-то не хочется.
Правильно мыслите. В Испании одна из лучших водичек минеральных - Малавелла, то, что у нас продаётся под видом минералки может оказаться простой водой из под крана.
Я в Москве покупала водичку Эвиан (вроде она французская), так всё равно с Малавеллой не сравнить, хотя цена около стольника, но на безрыбьи и Эвиан замечательно пьется.
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:01 am Заголовок сообщения: "Мелисса в коньяке"
Коктейль Зум Зум:40 мл коньяка, 20 мл сливок, 10 мл жидкого меда,
корица - такой рецепт был дан в инете.
Я делаю другой, но похожий и называю его "Мелисса в коньяке":
50 мл коньяка (лучше французского) 15 мл жидкого мёда, 5 листиков мелиссы (лучше свежей, я беру из морозилки, осенью закладываю в пакетик) - смешать в шейкере, перелить в высокий бокал и посыпать корицей.
Сочетание ароматов корицы и мелиссы ...
Добавлено: Вс Май 03, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения:
коньяк с шампанским = "северное сияние" если не ошибаюсь...
Неплохая смесь.
2 Петро: ну не соглашусь. Ром, например, сладкий напиток. И сам по себе - не ахти, на мой взгляд. Но коктейлями на его основе восхищаюсь давно. В принципе тут просто важно указать цель распития коктейлей. Ведь коктейль - аттрибут праздника. Как десерт из мороженного фруктов и шоколада, например. Тоесть не на каждый день, а к месту и ко времени. Имхо все это актуально для жары, солнца, веселой компании, музыки, танцев на природе и пр. Либо для домашних приемов гостей в кач-ве апперетивов. Давно уже держу дома и на даче коктейль-бар, знакомые очень любят выпить чего-нибудь эдакого... Мужчин встречаем с супругой джином с тоником, куба-либра, лонгайлендом, мартини с водкой и пр. "мужскими" миксами.
Дамы как правило требуют бОльших трудозатрат
Им подавай минимум мохито, космо, а как правило шонибудь кремовое, да еще и симпатишно оформленное...
Так что каждый может найти себе коктейли по душе.
Я когда из Турецкого ультра-оллинклюзива в первый раз вернулся - первым делом поехал в магазин закупаться ингридиентами
А вообще обажаю слоистые коктейли. Очень красиво и эффектно. Добавляет остроты празднику не хуже эффектной сервировки стола. А правильная подача вообще остается в памяти гостей надолго.
взять к примеру Б-52 - проще не бывает, сделать - 1 мин. но скажем на какой-нибудь там Новый год поднос с горящим напитком для гостей выглядит очень оригинально.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 9:11 pm Заголовок сообщения:
Слай писал(а):
к примеру Б-52 -
Поняла, что горячий (типа грога?), но не встречала такого названия, может расскажете и не только про этот, но и другие на Ваш взгляд вкусные? _________________ Лучше гор может быть только море!
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:41 am Заголовок сообщения:
Не слыхали о Б-52
О времена, о нравы...
Вот, полюбуйтесь!
три слоя - три ликера:
1. кофейный ликер Калуа
2. Бейлис (или аналог)
3. Апельсиновый крепкий ликер Куантро (можно водку но это уже другой коктейль и пьется жестче)
Наливаем ложкой. В идеале - коктейльной (удобней) либо кофейной.
Аккуратно, чтоб не смешать слои. Хотя плотность у них разная - они так просто не смешаются. Налили? Поджигаем, и пьем через соломенку залпом. Очень вкусно.
PS: Правда коктейль крепкий, и несмотря на то что легко пьется - по шарам дает довольно быстро...Прошу учесть, и не говорите потом что я Вас не предупреждал