я не про монополию, а про разумность этой цены... хотя... если его берут за такую стоимость, то почему бы и нет.... хотя, ДФ созданы специально ... для низких цен без пошлин и т.п....
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 114 Откуда: Калининград - Кёнигсберг
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 10:59 am Заголовок сообщения:
Вот попробовал Ch. de Beaulon 12 лет не в восторге, сравнил с 7 летним «Фоль Бланш» как-то молодой даже и получше.
В прошлом году не пробовал Ch. de Beaulon 12 лет, может правда, что-то с мастером погреба случилось.
«Сampagnеre» 12 лет - производитель «Domaine du Breuil» - лучше пожалуй впечатления самые приятные остались.
Хочу Grand Breuil XO попробовать дороговат доже для ДФ.
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 124 Откуда: Казахстан, Алматы
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:31 am Заголовок сообщения:
честно говоря, не пробовал и даже не слышал об этом коньяке... но, думаю это временно...
а по поводу де Булона 12 лет... Вы покупали его в каком тубусе? жестком, полностью красном и с жестянной крышкой или в картонном, красном с белой этикеткой и картонной крышкой?
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 114 Откуда: Калининград - Кёнигсберг
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:36 am Заголовок сообщения:
Тубус типа винил, красный с золотым теснением и жестяной крышкой
А 7 лет картон синий «этикетка» печать бежевая крышка картон. _________________ http://blogs.mail.ru/mail/boosh007/
Тубус типа винил, красный с золотым теснением и жестяной крышкой
А 7 лет картон синий «этикетка» печать бежевая крышка картон.
хм... лучше было бы наоборот.... 7 лет в картоне - немного жестковат, но очень ароматный был (сейчас в "виниле" мягче, но скромней) 12 лет в картоне лучший в своей категории (на мой взгляд) с жестяной крышкой проигрывает, при чем значительно... как я уже и говорил, возможно мастер сменился, либо просто поставили на поток...
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 11:30 am Заголовок сообщения:
Когда была в Сан-Марино, то почему-то всё, что в картоне или ещё в какой жесткой упаковке стоило дороже, чем голые бутыли и прилично дороже. Я покупала без упаковок, т.к. не в подарок, а для себя, поэтому вопрос к профи: есть ли разница по вкусу у одинаковых напитков в разной упаковке или без неё. Я всегда считала, что нет, может ошибалась?
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 124 Откуда: Казахстан, Алматы
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения:
майя писал(а):
Когда была в Сан-Марино, то почему-то всё, что в картоне или ещё в какой жесткой упаковке стоило дороже, чем голые бутыли и прилично дороже. Я покупала без упаковок, т.к. не в подарок, а для себя, поэтому вопрос к профи: есть ли разница по вкусу у одинаковых напитков в разной упаковке или без неё. Я всегда считала, что нет, может ошибалась?
я не профи, но, скажу так, все что в тубусах всегда будет дороже, но не на много, хотя... все зависит от того, какой по качеству тубус... а так, содержимое одинаковое.... впрочем... опять же.. все зависит от мастера погреба...
[/quote]хм... лучше было бы наоборот.... 7 лет в картоне - немного жестковат, но очень ароматный был (сейчас в "виниле" мягче, но скромней) 12 лет в картоне лучший в своей категории (на мой взгляд) с жестяной крышкой проигрывает, при чем значительно... как я уже и говорил, возможно мастер сменился, либо просто поставили на поток... [/quote]
Да мне привезли со склада в ДФ из старых запасов именно такой тубус именно такой коньяк это другое дело и что касается новой упаковки с маркировками VS, VSOP, и т.д. вместо лет вкус поплыл явно другой. _________________ http://blogs.mail.ru/mail/boosh007/
P.S.как бы не моё дело.как бы не нравится не читай.но может не стоит засорять, наконец, профиль "дегустации".есть раздел "общее".там можно и ПОТРЫНДЕТЬ(про монополию,про ценообразование,про пылесосы и тп).
P.P.S.я так и не понял,что из себя представляет коньяк,по которому названа тема.ни одного описания!