Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 124 Откуда: Казахстан, Алматы
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 10:48 am Заголовок сообщения: Ch. de Beaulon
последняя партия коньяка, особенно 7 и 12 лет выдержки отличается от того, что я пробовал в прошлом году и в позапрошлом . мне одному так кажется или там действительно сменился мастер погреба?
На коньяке, в отличие от виски, год разлива на бутылках не указывается. Так что искать следует в другом месте. Например, я уже писал, как "нарвался" на дрянь с Фрапином VS из одного и того же дьюти - фри. При внимательном рассмотрении коробок ( кстати разных ) оказалось, что один, ранее купленный, разлит производителем, а второй - из его спиртов американским bottler-ом.
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 11:15 am Заголовок сообщения:
samzov писал(а):
На коньяке, в отличие от виски, год разлива на бутылках не указывается. Так что искать следует в другом месте. Например, я уже писал, как "нарвался" на дрянь с Фрапином VS из одного и того же дьюти - фри. При внимательном рассмотрении коробок ( кстати разных ) оказалось, что один, ранее купленный, разлит производителем, а второй - из его спиртов американским bottler-ом.
я вообще-то о выдержке писал, но все равно спасибо за ответ... кстати, я покупаю непосредственно у прямого импортера этого производителя... а импортер серьезный, мухлевать не будет... честь дороже...
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 11:18 am Заголовок сообщения:
Станислав писал(а):
Ch. de Beaulon 12 лет хорош, но сравнить не могу, в прошлом году не пробовал.
спешу заверить, он не только хорош, а на мой взгляд лучший в своей категории! из расчета цены, выдержки и качества... (ну, и сорта винограда естественно, а там их целых три)
В сложившейся практике коньячного производства приоритет имеет категорийное значение коьяка, а не возраст спиртов. По возрасту коньяк Château de Beaulon VS и VSOP проходят по категории XO и пр. С моей точки зрения, цена производителем несколько завышена. А что касается качества, то я пил коньяк и получше (в этой категории!). Например - Forgeron или Paul Beau. Желательно сравнивать коньяк в своей категории, что общепринято.
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 8:46 am Заголовок сообщения:
samzov писал(а):
В сложившейся практике коньячного производства приоритет имеет категорийное значение коьяка, а не возраст спиртов. По возрасту коньяк Château de Beaulon VS и VSOP проходят по категории XO и пр. С моей точки зрения, цена производителем несколько завышена. А что касается качества, то я пил коньяк и получше (в этой категории!). Например - Forgeron или Paul Beau. Желательно сравнивать коньяк в своей категории, что общепринято.
я не собираюсь спорить о практике, сложилась она или нет... большинство производителей выдерживают коньяк дольше положенного законодательством.... цена завышена, но почему... прихоть изготовителей, зная качество своего напитка я бы тоже завысил.. ведь это неординарный коньяк... есть лучше, но дороже... и, если Вы такой знаток, из каких сортов винограда изготавливаются Вами указанные коньяки? и вообще, сколько людей, столько мнений... тема изначально была о - сменился или нет мастер погреба... только и всего, а идеалы каждый выбирает для себя.
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:04 am Заголовок сообщения:
Не все так просто.
More писал(а):
... большинство производителей выдерживают коньяк дольше положенного законодательством....
Немногие из мелких домов производят коньяк низших категорий из 10-15-летних спиртов, к чему их вынуждает конкуренция с крупными домами (они на слуху).
More писал(а):
ведь это неординарный коньяк...есть лучше, но дороже..
Ординарными можно назвать коньяки, которыми завалены полки магазинов. Проблема мелких домов, а точнее наша с Вами проблема, в трудной доступности их продукции. Я уже писал об этом и не хочу повторяться. И, кстати, коньяк отмеченных выше домов значительно дешевле. Мнения - они не обсуждаются. А вкус можно воспитывать при наличии разного опыта и возможности сравнивать.
тема не раскрыта... значительно дешевле не значит лучше и наоборот... есть замечательные коньяки и моложе, например Raymond Ragnaud Sélection VS молодой, недорогой, но очень приятный... при всем при этом не то...
главный вопрос так и остался без ответа... если у Вас нет ответа, так и напишите, а о других коньяках я с удовольствием с Вами поговорю...
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 114 Откуда: Калининград - Кёнигсберг
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 10:50 am Заголовок сообщения:
More писал(а):
(ну, и сорта винограда естественно, а там их целых три)
Как-то не понял!!
Chateau de Beaulon 7 Years Old он же Фоль Бланш один сорт.
или речь о - Chateau de Beaulon 12 Years Old??
Он действительно дороговат. _________________ http://blogs.mail.ru/mail/boosh007/
Как-то не понял!!
Chateau de Beaulon 7 Years Old он же Фоль Бланш один сорт.
или речь о - Chateau de Beaulon 12 Years Old??
Он действительно дороговат.
именно... 7 лет из одного сорта, а 12 из трех сортов... Коломбар, Монтиль и Фоль Бланш.... я именно про него и спрашивал... раньше это был исключительный коньяк (буквально пару лет назад), а сейчас.... видимо мастер погреба все же сменился.... вкус не тот... похож, но не тот...
ну, и собственно не настолько он и дороговат... правда я не знаю сколько он у вас стоит.... вы же рядом с Европой, практически в ней...
че-то цены не ДФ...
у нас он в рознице стоит чуть меньше 100$, но с учетом того что у меня максимальная скидка в этом магазине мне обходится в 80$ а это практически 60Э...