Коньяк. Всё о французском коньяке cognacguide.ru
Форум о коньяках.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS
Раскрутка и поисковое продвижение сайтов - компания konfirmat.com

Ch. de Beaulon
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации

Автор Сообщение
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 10:48 am    Заголовок сообщения: Ch. de Beaulon Ответить с цитатой

последняя партия коньяка, особенно 7 и 12 лет выдержки отличается от того, что я пробовал в прошлом году и в позапрошлом Shocked . мне одному так кажется или там действительно сменился мастер погреба? Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На коньяке, в отличие от виски, год разлива на бутылках не указывается. Так что искать следует в другом месте. Например, я уже писал, как "нарвался" на дрянь с Фрапином VS из одного и того же дьюти - фри. При внимательном рассмотрении коробок ( кстати разных ) оказалось, что один, ранее купленный, разлит производителем, а второй - из его спиртов американским bottler-ом.
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очипатка вышла - следует читать не VS, а VSOP.
Станислав
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я видел Martell ХО с надписью for Indonesia, изготовлено и разлито во Франции!!!!
Во как!! и вкус не сказать, что гадость но не то!!

Ch. de Beaulon 12 лет хорош, но сравнить не могу, в прошлом году не пробовал.
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samzov писал(а):
На коньяке, в отличие от виски, год разлива на бутылках не указывается. Так что искать следует в другом месте. Например, я уже писал, как "нарвался" на дрянь с Фрапином VS из одного и того же дьюти - фри. При внимательном рассмотрении коробок ( кстати разных ) оказалось, что один, ранее купленный, разлит производителем, а второй - из его спиртов американским bottler-ом.

я вообще-то о выдержке писал, но все равно спасибо за ответ... кстати, я покупаю непосредственно у прямого импортера этого производителя... а импортер серьезный, мухлевать не будет... честь дороже... Embarassed
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
Ch. de Beaulon 12 лет хорош, но сравнить не могу, в прошлом году не пробовал.

спешу заверить, он не только хорош, а на мой взгляд лучший в своей категории! из расчета цены, выдержки и качества... Cool (ну, и сорта винограда естественно, а там их целых три)
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сложившейся практике коньячного производства приоритет имеет категорийное значение коьяка, а не возраст спиртов. По возрасту коньяк Château de Beaulon VS и VSOP проходят по категории XO и пр. С моей точки зрения, цена производителем несколько завышена. А что касается качества, то я пил коньяк и получше (в этой категории!). Например - Forgeron или Paul Beau. Желательно сравнивать коньяк в своей категории, что общепринято.
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samzov писал(а):
В сложившейся практике коньячного производства приоритет имеет категорийное значение коьяка, а не возраст спиртов. По возрасту коньяк Château de Beaulon VS и VSOP проходят по категории XO и пр. С моей точки зрения, цена производителем несколько завышена. А что касается качества, то я пил коньяк и получше (в этой категории!). Например - Forgeron или Paul Beau. Желательно сравнивать коньяк в своей категории, что общепринято.

я не собираюсь спорить о практике, сложилась она или нет... большинство производителей выдерживают коньяк дольше положенного законодательством.... цена завышена, но почему... прихоть изготовителей, зная качество своего напитка я бы тоже завысил.. ведь это неординарный коньяк... Cool есть лучше, но дороже... и, если Вы такой знаток, из каких сортов винограда изготавливаются Вами указанные коньяки? Wink и вообще, сколько людей, столько мнений... тема изначально была о - сменился или нет мастер погреба... только и всего, а идеалы каждый выбирает для себя.
samzov
Начинающий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не все так просто.
More писал(а):
... большинство производителей выдерживают коньяк дольше положенного законодательством....

Немногие из мелких домов производят коньяк низших категорий из 10-15-летних спиртов, к чему их вынуждает конкуренция с крупными домами (они на слуху).
More писал(а):
ведь это неординарный коньяк...есть лучше, но дороже..

Ординарными можно назвать коньяки, которыми завалены полки магазинов. Проблема мелких домов, а точнее наша с Вами проблема, в трудной доступности их продукции. Я уже писал об этом и не хочу повторяться. И, кстати, коньяк отмеченных выше домов значительно дешевле. Мнения - они не обсуждаются. А вкус можно воспитывать при наличии разного опыта и возможности сравнивать.
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема не раскрыта... Very Happy значительно дешевле не значит лучше и наоборот... есть замечательные коньяки и моложе, например Raymond Ragnaud Sélection VS молодой, недорогой, но очень приятный... Rolling Eyes при всем при этом не то... Embarassed
главный вопрос так и остался без ответа... если у Вас нет ответа, так и напишите, а о других коньяках я с удовольствием с Вами поговорю...
Станислав
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

More писал(а):
Cool (ну, и сорта винограда естественно, а там их целых три)

Как-то не понял!!
Chateau de Beaulon 7 Years Old он же Фоль Бланш один сорт.
или речь о - Chateau de Beaulon 12 Years Old??
Он действительно дороговат.
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
Как-то не понял!!
Chateau de Beaulon 7 Years Old он же Фоль Бланш один сорт.
или речь о - Chateau de Beaulon 12 Years Old??
Он действительно дороговат.

именно... Rolling Eyes 7 лет из одного сорта, а 12 из трех сортов... Коломбар, Монтиль и Фоль Бланш.... я именно про него и спрашивал... раньше это был исключительный коньяк (буквально пару лет назад), а сейчас.... видимо мастер погреба все же сменился.... вкус не тот... похож, но не тот... Evil or Very Mad
ну, и собственно не настолько он и дороговат... Embarassed правда я не знаю сколько он у вас стоит.... вы же рядом с Европой, практически в ней... Very Happy
Станислав
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

60 Э и это в Дюти фрии!
More
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав писал(а):
60 Э и это в Дюти фрии!

че-то цены не ДФ... Crazy
у нас он в рознице стоит чуть меньше 100$, но с учетом того что у меня максимальная скидка в этом магазине мне обходится в 80$ Very Happy а это практически 60Э... Surprised
Станислав
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монополия! Поставщика!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов cognacguide.ru -> Дегустации Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: